成华区委员会冯延伟、徐盛兰应邀出席少先队员与政协委员面对面活动
作者:冯延伟   发布日期:2019-09-09 13:54:40   查看次数:1364 次
摘 要:

         201996日下午,共青团成都市委联合共青团成华区委,在成华区群团服务中心开展了主题为公园城市青春式,垃圾分类小提案的少先队员与政协委员面对面活动。本次活动根据共青团四川省委办公室《关于开展2019共青团与人大代表、政协委员面对面活动的通知》安排,目的是为了密切人大代表、政协委员与各类青少年群体的联系,建立人大代表、政协委员与青少年经常性联系机制,形成人大代表、政协委员关注青少年问题、关心青少年健康成长的良好氛围,广泛征集政协委员、少先队员意见建议,促进垃圾分类工作高效务实开展。

    成华区委员会冯延伟、徐盛兰两位政协委员应邀出席了本次活动。

下午4点,在共青团成华区委书记段莹莹主持下,活动正式开始。

    活动中,来自全市不同学校的孩子们有板有眼地进行了“路演”,用稚嫩的语言将他们的发明与在场的市、区政协委员及企业代表分享,孩子们的创想既有对垃圾分类问题的深入思考,也展现了人文关怀和奇思妙想,还有很接地气的实用性,精彩的表现博得了全场阵阵热烈掌声。

到了政协委员点评分享环节,大家都对孩子们小小年纪敢做大事的担当精神以及奇思妙想的创意表示高度赞赏。

在冯延伟委员的发言中,先用孩子们听得懂的话给他们解释了什么是政协委员:“这是一群拥有知识、能力,又有高度社会责任感的人,他们看到社会中还有可以改进的地方,就会寻找原因,想出解决办法,再把建议提给党委、政府,帮助政府把事情做得更好,让我们的国家变得更美好!”接下来简单介绍了九三学社成华区委员会2018年完成的关于垃圾分类教育的调研情况,并将两份报告留交团区委以供参考。当然少不了要大大地鼓励一番孩子们,他们的创意不但奇妙也很有实用性,冯延伟表示非常愿意把少先队员和政协委员各自的思路巧妙地结合起来,真正做到“小手拉大手”,努力推进垃圾分类,共同让我们的生活变得更加美好。

徐盛兰委员同为2018年的垃圾分类教育调研团队成员,还曾做过多年教师,所以在补充介绍调研情况之余,她还从教师的角度对孩子们的创意进行了逐一点评,由衷的赞美让孩子们的脸上都绽开了笑颜。

会议接近尾声,团市委副书记任娜作总结发言,她回顾了此项活动历程,并分别对孩子、家长、委员、企业和团区委表达了感谢。说到上次少先队员垃圾分类创意“路演”活动进行的网络直播,观众人数突破十万,引起全场一片赞叹。本次活动同样也进行了网络直播,预计会有更好的成绩。 

正式会议结束,政协委员和企业代表们又留下来跟孩子们进行了一对一、面对面的对谈。冯延伟、徐盛兰分别跟茶店子小学的吴亦然、新桥小学的颜雨晨交流了她们的《不脏手厨余垃圾桶》和《多功能便签纸》项目,帮助孩子一起分析可以进一步改进提升之处,并就申请专利、实际应用等方面进行了深入探讨,还从帮助孩子更好成长的角度给孩子和家长提出了不少中肯建议。

成华区委员会很早就已开始关注城市生活垃圾分类问题,赵彬、冯延伟等政协委员相继撰写并提交了一系列关于垃圾分类的提案,持续推进此项工作。2018年,成华区委员会又组建了以副主委冯延伟为组长,尹华平、王镖、徐盛兰、罗中婧、赵彬为组员的精干调研团队,开展了主题为“成都市及成华区垃圾分类教育工作”的调研,经过数月的深入学校实地调研、开展问卷调查,再经深入思考分析,形成了最终的调研报告。因为此项调研工作深入扎实,分析科学全面,建议可行性高,报告获得了九三学社中央副主席、四川省委主委黄润秋同志的肯定签批,获评社市委属地基层组织调研报告一等奖,成华区委员会的调研工作也由此获得了中共成华区委统战部颁发的“同心大调研”一等奖。调研报告作为成果提交给社市委和成华区委统战部后,成华区委员会没有停下持续推进垃圾分类工作的脚步,除了将报告转化为提案,成华区委员会的相关团队还一直和成华区的中小学保持着密切联系,参加学校的相关活动,持续帮助学校推进垃圾分类教育工作。本次派出代表参加少先队员与政协委员面对面活动,也是深入推进垃圾分类工作的措施之一。

垃圾分类教育、九三公益讲堂,九三学社成华区委员会今后还会继续努力,让我们的品牌社会服务更进一步深入课堂、社区,也会进一步加强和共青团等群团组织的合作,更深入服务社会发展。正如冯延伟副主委在本次活动中再次和小朋友约定的:我们非常愿意和小朋友们一起,小手拉大手,让我们的成都、我们的国家、我们的地球变得更加美丽,更加美好!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会