青羊区委员会少城支社走进公证处深入调研
作者:林宇航、刘俐   发布日期:2019-09-12 10:29:56   查看次数:1389 次
摘 要:

          2019911日,九三学社成都市青羊区委员会少城支社社员开展“走进公证处”活动,展开法治系列调研,该活动得到四川省成都市律政公证处的大力支持,社员们与公证处的同志深入交流,就助力青羊高质量发展共同出谋划策、建言资政。

律政公证处的领导非常重视九三学社社员们的来访,热情欢迎少城支社社员们的实地调研,并精心安排了调研项目、参访流程和业务场景;入社积极分子、该处公证员刘俐女士受公证处领导委托,带领社员们实地参观了律政公证处的办证大厅、家事法律服务中心、遗嘱公证室、制证中心等办公环境,并向社员们着重介绍了公证的意义和社会价值、公证涉及的具体事项和办证流程,以及律政公证处作为“全国知识产权公证服务示范机构”,为我市营造一流营商环境、加快知识产权强国建设发挥的律政力量。

在随后的座谈会上,少城支社的社员们深感建设法治青羊的重要性。大家在发言中一致认为:要利用九三学社智力资源优势,加强法治宣传教育,让法治建设深入人心,营造全社会浓厚的法治氛围;要大力提升包括公证服务在内的公共法律服务水平。公证处的领导在座谈中强调,公证服务一定要紧贴人民关切的领域,优化发展民生事业,努力增强人民群众幸福感、获得感和安全感;按照“中优”战略部署,大力实施高质量发展、高品质生活、高效能治理三大攻坚计划,加快建设法治良序的安全空间,聚焦人民新需要。大家对公证服务在成都市开展的现状、问题和发展路径进行了深入交流。纷纷表示,要深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,聚焦成都城市又好又快的发展。

    座谈会气氛热烈,在总结发言中,少城支社的社员们表示,一定要传承九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,不断提高政治站位,凝心聚力,奋勇争先,大力推动高质量发展,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市贡献青羊力量,为青羊更加文明和谐、青羊人民更加幸福贡献我们的“九三力量”!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会