弘扬九三精神 唱响礼赞共和国旋律
作者:钟曼   发布日期:2019-09-18 11:13:16   查看次数:1127 次
摘 要: ——九三学社中央委员许进走进金堂

         20199月17日,为加强青少年的科技教育,大力提升青少年的综合素质,全国科普日“礼赞共和国,传承2019”中国科学家精神专题报告会在金堂县举行。中国科学家精神报告团成员,社会活动家、九三学社创始人许德珩之孙,我国两弹一星功勋邓稼先的妻侄,全国政协委员、现任清大筑境规划建筑设计研究院副院长,九三学社第十四届中央委员会委员,九三学社中央思想建设研究中心副主任许进作了《两弹元勋邓稼先》的专题报告。金堂县政协副主席、九三学社金堂县支社主委卢冰,副主委钟曼等聆听了报告。

    卢冰指出,报告会上许进生动、感人地讲述了“两弹一星”元勋邓稼先为了祖国国防事业默默奉献的事迹,展示了老一辈九三科学家科学报国的精神。全体社员要更加敬重九三先辈,要认真领会好,努力传承发扬好老一辈科学家以国家为重的爱国精神以及一丝不苟的求真精神和坚定执着的奉献精神,要立足本职工作攻坚克难、诚实奋进、勇担“东进”发展重任,为加快构建金堂“淮州为核、三区联动”城市发展新格局做出九三人的贡献,以出色的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会