成华区委员会成功召开2019年度调研评审分享会
作者:冯延伟   发布日期:2019-11-07 11:12:06   查看次数:1272 次
摘 要:

11月3日下午,九三学社成华区委员会成功召开了2019年度调研评审分享会。会议由冯延伟副主委主持。除付超主委因出差未能参会之外,其他副主委、委员,各调研组成员,各支社正、副主委和社员,以及成都理工大学委员会代表共25人参加了会议。

成华区委员会2019年向成华区委统战部和九三学社成都市委报送了7个“同心大调研”课题,另外还有1个跨党派合作的课题也同时报送社市委。8个调研课题,选题围绕政府中心工作,关注民生,关注社会发展,涉及成都文旅发展、精准招商引资、校园及环境安全、公益诉讼、小微企业融资、医疗、治堵、IC产业发展等社会经济文化生活的方方面面。经过委员会调研协调小组初审,所有课题组成员已经如期交出了合格的调研报告。成华区委员会组织本次评审,是为了进一步集思广益,使报告更加完善;同时也让更多的其他社友进一步了解参政调研工作的意义和做法,为他们今后更多参与调研打下良好的基础。

会议伊始,冯延伟副主委对参会社友表示衷心感谢,接着组织各个课题组长依次汇报了调研报告的主要内容,并对部分报告的初稿修改和补充。针对“大数据助力精准招商”课题,讨论焦点集中于党派调研承担的角色,是技术解决方案的提供者?还是相对“超然”的第三方?针对“过度医疗”课题,大家则对超离个体体验和选择政府工作切入角度提出了很好的建议;针对“校园安全”课题,因徐盛兰参与丹巴扶贫工作未能赶回,由冯延伟代为汇报,他将相对较难落实的心理安全建设建议提出来征求大家的补充建议,经过充分讨论,获得了不少启发;针对“公益诉讼”课题,大家在讨论过程中深入了解了公益诉讼的范围,顺便完成了一场普法教育;针对“IC产业发展”课题,大家对于如何将痛点转化为发展点讨论非常热烈;针对“小微企业融资”课题,大家对跨党派合作调研的创新实践高度肯定;针对“成都文旅精品走廊”课题,大家对报告内容的丰富和完善表示肯定,因为时间关系,由报告引发的深入讨论未能尽兴,会后又在微信群中继续深入交流到深夜。

在会议发言中,杨华副主委对冯延伟副主委以及各调研课题组成员为参政调研付出的努力表示衷心感谢,对大家的调研成果给予充分肯定。他对参政调研的意义进行了再次强调,并勉励大家继续努力,为党派参政议政做出新的贡献。会议结束后,与会所有社员均表示获得了很大收获。接下来,各课题组将会结合修改建议对调研报告进行进一步调整修改,并于近期汇总后再次提交社市委和成华区委统战部,为成华区委员会2019年的调研工作完美收官。

在多项创新的基础上,成华区委员会2019年的调研工作又在合作调研方面继续探索创新,达到了集智、聚力、合作、分享、共同成长的初衷,取得了丰硕的成果。“不忘合作初心,继续携手前进”,成华区委员会仍将继续不断强化政治意识,秉承“爱国、民主、科学”宗旨,进一步充分调动积极性,鼓励社员以强烈的责任感和使命感关注民生和社会发展,围绕党委和政府中心工作,充分发挥智力密集优势,体现九三学社党派特色,不断提高党派调研、参政议政和其他社会服务工作的质量,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会