金牛区委员会开展关爱老社员慰问活动
作者:刘艳   发布日期:2019-11-07 14:53:08   查看次数:1462 次
摘 要:

九三学社一直是充满爱和温暖的大家庭,把尊老爱老敬老作为社务工作的重要内容。2019年秋季,由九三学社金牛区老龄委、科技委、金牛一支社组织的专门的慰问小组,对社区委内九十岁以上的老社员开展了“关爱老社员”慰问活动。慰问小组分别于9月28日、9月30日、11月03日,由区委老年委员薛萍带队,区委科技委员、一支社主委邹瑞、李莉佳、刘艳、三支社王立芝看望了三位年过90的老社员并送去了慰问品。

原成都农科所的研究员张思学老奶奶今年已经93岁了,正印证了那一句话:加入九三学社活到93岁,张思学是参与研发水蜜桃的前辈,她为我们2100万成都人民的水果栽培做出了卓越的贡献。张思学老奶奶的一生真正的体现了我们九三学社科学立光技术报国的家国情怀。

彭正华老师系1926年出生,今年已经94岁。他毕业于重庆法学院,曾于上海法学院学习,1993年加入九三,是一位资深又和蔼可亲的老社员。他从事法务工作多年,为人正直,刚正不阿。彭正华老师的名言是“人生越坎坷越要活”。彭爷爷身体健康,思维敏捷,爱好看书,学识广博,乐观向上的生活态度对我们极富感染力。

陶定国老师因长期居住都江堰的养老院,在接到陶老女儿告知陶老由养老院回到成都家中信息后,区委老年委员薛萍立即乘车到八里庄看望了金牛二支社96岁的陶老。陶老女儿详细介绍了陶老近况。通过交谈,看到了一个不辞辛劳奔波在都江堰,成都,疗养院的孝女身影,为她辛勤的付出点赞。陶老虽然耳朵听不见了,可满面红光,精神抖擞,思路敏捷。他的一生当中,爱好写作,并赠送了三本他的亲笔之作。

我们九三的每一位老前辈都是我们的榜样,他们的一生是精彩的一生,兢兢业业的为社会做出了卓越的贡献。祝愿他们健健康康、快快乐乐向100岁迈进。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会