双流区委员会深入重点企业调研 服务航空经济发展
作者:周春兰   发布日期:2019-11-11 09:50:56   查看次数:1302 次
摘 要:

         2019118日,九三学社双流区委员会主委王功玉率副主委钟林、苏东、赵建国一行四人,到中国商用飞机有限责任公司四川分公司,就如何建设好大飞机示范产业园、推进双流航空经济产业发展进行了深入调研。中国商用飞机有限责任公司四川分公司副总经理魏京信陪同调研。 

调研组一行先到园区各功能区实地参观考察。中商飞公司魏总详细介绍了园区规划,目前的建设情况,遇到的困难和存在的问题。调研组和公司相关部门负责人进行了座谈,双方就我国航空产业的战略定位、成都临空经济的发展现状、中商飞四川分公司的发展规划进行了交流;就公司当前的困难与问题进行了坦诚沟通,探讨了解决的方法与路径;还就如何加快推进大飞机示范产业园建设,尽快提高双流在航空产业方面的竞争能力进行了热烈讨论。最后王主委表示,调研组将根据了解到的情况,再认真讨论,提出建议意见,共同推动相关问题早日妥善解决;也希望中商飞四川分公司充分发挥集聚能力,多宣传双流良好的营商环境,引入更多优质企业入驻园区,为双流的航空产业发展壮大做出更大贡献。 

中国商用飞机有限责任公司是中央管理的我国大飞机产业核心骨干企业,经国务院批准成立,由国务院国资委和8家大型国企共同出资组建,总部设在上海。中商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国大飞机产业化的主要载体,主要从事大飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事大飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。双流大飞机示范产业园是中商飞公司为完善客户服务网络布局、统筹规划区域能力建设、加快国产商用飞机产业发展、构建国产商用飞机运营产业链而打造的产业合作共同体。位于广牧路,规划用地约570亩,总投资约20亿元人民币,分三期建设。目前一期项目建筑面积6万平方米,投资约6亿元人民币已于今年8月竣工,9月投入运营。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会