我委社员李汶玻参加“赖明赴川开展成渝城市群一体化高质量发展专题调研”
作者:李汶波   发布日期:2020-01-21 14:19:21   查看次数:1481 次
摘 要:

    202019日,我委社员、四川证监局干部李汶玻应邀参与“成渝城市群一体化高质量发展” 专题调研。此次调研目的为进一步落实习近平总书记的指示批示精神以及中共中央、国务院相关战略部署,加快推进成渝地区双城经济圈建设。调研组由全国政协常委、副秘书长、提案委副主任,九三学社中央副主席赖明率队,九三学社中央、农业农村部、国家发改委、中国证监会等相关人员组成。四川省政协副秘书长、社省委专职副主委沈光明;社省委副主委、成都市委主委,成都市政协副主席徐玖平;四川省农业农村厅、发改委、证监局领导及相关人员陪同调研。

117-20日,调研组一行先后来到成都市大邑县稻香渔歌新农村综合体,遂宁市西部国际技术合作产业园、志超科技有限公司、高新区创客小镇、市规划馆、市河东新区金融商务区,潼南区,荣昌区生猪交易中心进行调研。在遂宁市、潼南区、荣昌区召开的调研座谈会上,三地主要领导汇报了三地为融入成渝地区双城经济圈开展的工作、已取得成就、面临的困难以及需要得到的政策支持。

赖明副主席指出,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议重要讲话,为推动成渝地区双城经济圈建设提供了方向指引和重要遵循。成渝城市群区域内要加强交通基础设施建设,把域外交通体系打通,改变目前相对闭塞的交通现状;要发挥成渝城市群比较优势,补齐短板,统筹发展,强化重庆、成都两个中心城市的带动作用,加强顶层设计,按照十九大及十九届四中全会精神要求统筹协调发展,通过中心城市带动,促进区域平衡发展、协调发展;要牢固树立一体化发展理念,在这一基础上统一谋划、布局,把成渝地区双城经济圈建设成为我国西部重要的经济增长极。

在调研荣昌生猪期货过程中,李汶波通过走访、参阅资料等了解到生猪期货交易不太可能落户成渝,并积极向调研组建议---将争取在荣昌搞生猪期货交易改为争取在成渝建期货交易所。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会