九三学社金堂县支社联合金堂县中医医院、金堂中学开展新冠肺炎疫情防控综合演练培训
作者:唐燕   发布日期:2020-03-30 14:40:11   查看次数:1560 次
摘 要:

 

随着疫情的稳定,各地纷纷宣布学校开学复课日期,准备迎接学生返校。为保障师生生命安全和助力金堂顺利复课,九三学社金堂县支社围绕疫情防控和复课主题,结合自身人才优势,于325日联合金堂县中医医院、金堂中学开展了新冠肺炎疫情防控综合演练培训。本次活动由九三学社金堂县支社副主委、金堂县中医医院主任中医师、金堂中学健康副校长袁晓明率领感染科庄杨医生、郭琳医生全程指导,由金堂中学校长陈薇勇、副校长胡吉祥率全校班主任老师、学生代表及参与防控综合演练的工作人员参与。

会上,金堂中学德育处主任何正奇向大家详细解读《金堂中学2020年春季开学疫情防控综合演练方案》;陈薇勇校长对防疫综合演练提出了具体要求,他表示:希望大家遵循安全、真实、有序、有效的演练原则,明确责任分工,把全校师生的生命安全和身体健康放在首位。会上,中医医院感染科庄杨医生和郭琳医生在会上开展了专业培训。庄杨医生从专业的角度讲解了新型冠状病毒肺炎的传染源、传播途径、消毒灭菌技术;叮嘱大家要注意个人卫生,特别是手卫生,并现场演示了七步洗手法;此外,还指导大家正确选择和穿戴防护用品,详细说明了处置发热/呼吸道症状学生的方式方法和程序。郭琳医生则从实际出发,现场演示口罩、手套、防护服、鞋套、胶靴、护目镜等防护用品的正确佩戴方式。庄杨医生和郭琳医生将理论知识和实际演练相结合,通俗易懂,使培训现场反应热烈。同时,为提高培训成效,增加了现场答疑环节,师生们踊跃提问,在师生们与授课医生的深入互动中,培训会划上了圆满的句号。

为检验培训成果,立即组织人员开展防疫综合演练。整个过程严格按照学生入学的常规生活进行,细化到学生入校学习、生活的各个环节,共分七个场景。演练中,袁晓明副主委一行分别实地察看了教室、食堂、学生宿舍等地点,现场指出演练中各环节暴露出的问题,并根据问题进一步修正了学生进校、到班、就餐、就寝及疫情处置等流程。通过细化、调整,各个环节更加规范化、科学化,学校的防控措施得到更一步的优化、提升。

本次活动的开展,不仅有利于新冠肺炎疫情防控工作,也为学校有序开学复课打下了坚实的基础,获得了学校师生及工作人员的一致好评。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会