成华区委员会召开2020年第四次组织生活会暨调研工作培训会
作者:田应成   发布日期:2020-07-14 10:27:14   查看次数:1323 次
摘 要:

2020712日,九三学社成都市成华区委员会三支社在成华区统战服务中心会议室组织召开2020年第四次线下组织生活会暨调研工作培训会,共有25名社员和2名积极分子参加会议,成华区委员会副主委、建材院支社主委冯延伟作为特邀嘉宾出席会议。

会议由支社主委魏进主持,魏进主委传达了成华区委员会2019年参政议政工作总结2020年参政议政工作推进会会议精神,支社副主委罗彦珩向江超同志转颁发了《九三成都市委二〇一九年度优秀社员》、《九三成华区委员会二〇一九年度优秀社员》荣誉证书和成华委员会颁发的《关于成华区科学治堵的调研和建议》和《关于过渡医疗的调研和建议》荣誉证书,支社副主委景辉代表支社向课题组、提案人、和参与2019年调研工作的社员发放了奖励,并说明支社将形成常态,将部分活动经费用于支持调研工作,以鼓励青年社员积极参与调研,获得了与会人员的一致掌声。

简短的开场后,进入本次会议的核心主题,由特邀嘉宾冯延伟副主委对全体社员进行调研工作培训。

冯主委首先向全体参会社员致意,接着分享了近几年成华区委员会的调研工作和调研成绩,然后对2020年拟定的9个调研课题进行了逐个解读,最后结合自身丰富的调研组织和调研报告撰写经验,做了题为《党派调研工作实务》的主题培训。

培训首次对外分享了冯主委自己总结凝练的调研基本流程、调研报告要领等内容。除了对调研准备、实施和提交三个阶段的任务、方法和流程编制了对仗工整的六字和四字口诀,并进行了逐句解读。冯主委还特别强调,调研报告的提交不是终点,转化成提案和建言才是调研的目的和意义,然后从目标用户、指导思想、构成要件、基本特征、观点和材料关系、文风等方面进行了调研报告撰写要领的培训,最后将一份近期完成调研报告的初稿和修改完成稿的并置对比,作为培训实例,对培训内容进行了更加直观的巩固。报告结束后,冯主委还现场回答了社员的提问。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会