“勿忘国耻,砥砺前行”----九三学社郫都区委员会菁蓉支社菁蓉小组社务工作阶段总结暨纪念抗战胜利、建社75周年座谈会活动
作者:杨丰滔   发布日期:2020-09-23 14:52:34   查看次数:181 次
摘 要:

2020年9月18日,九三学社郫都区委员会菁蓉支社菁蓉小组在九三之家成功组织开展了“社务工作阶段总结暨纪念抗战胜利、建社75周年座谈会活动”。活动由范天勇主委发起策划,龙仁政副主委组织,社员廖近兵主持,参与社员共计10人。

对菁蓉小组而言,本次组织生活与以往有所不同:首先是意义不同,本次活动选择在9月18日开展,旨在铭记国耻,不忘先烈,纪念抗战胜利;最后是内容不同,本次活动重点围绕菁蓉小组的特色发展、工作小组的工作开展等进行讨论,并包括诵读《九三宣言》、集体默哀等环节。

活动中,社员们首先诵读《九三宣言》,之后集体默哀1分钟,龙仁政老师还奋笔疾书八个大字“勿忘国耻,砥砺前行”,用以纪念抗战胜利。随后每位社员就上半年社务工作参与情况、个人发展等依次进行了总结,并围绕着菁蓉小组的发展和下半年的社务工作进行了热烈的讨论和发言。本次活动参与社员涵盖了医疗、教育、工业制造、新能源、大数据、人力资源服务等领域的专家,大家畅所欲言,积极发言,在各自领域提出了不少热点问题,引起了小组内部广泛的思考和共鸣。例如范天勇主委提出,菁蓉小组内高端行业专家较多,应当发挥这点优势,围绕菁蓉发展突出自身特色;参政议政工作组组长刘剑建议,下半年集中力量,在参政议政方面重点攻关有推广性的精品提案;社员刘国敏表示,组织生活让社员彼此加深了解,增进感情,希望能够多开展;社会服务工作组组长傅玉生建议,可以线上线下结合,开展组织生活和小组内部讨论,线上讨论,线下活动;社员雷鸣建议,结合各自专业就社会问题进行挖掘,扩大调研视野和范围。

相聚虽然短暂,收获却是满满。通过本次组织生活,菁蓉小组一是总结了上半年工作中的亮点与不足,并就下半年共作思路和计划达成了共识;二是大家缅怀先烈,铭记国耻,完成了一次爱国主义教育;三是社员感受到了九三之家的温暖,彼此间增进了了解和感情,并且积极践行了习近平总书记提出的“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。总之,本次活动的圆满开展,标志着菁蓉小组正在发生着积极的蜕变,在今后的工作和发展中必将砥砺前行!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会