九三学社成都市武侯支社开展法制进校园,护航未成年人健康成长
作者:   发布日期:2020-10-28 09:31:40   查看次数:788 次
摘 要:

近年来,由于社会、学校和家庭等诸多方面的影响,我国未成年人犯罪率有所升高,给社会、学校、家庭和个人造成了不良后果。因此,让学生学法、懂法、用法显得尤其重要。

青少年是祖国的未来,普及法律知识,增强学生法律意识,学生就能从容对待校园暴力,及时识破上下学途中容易发生的拐骗事件中骗子的常用招数,遇到常见的校园安全事件和交通安全事件,就能迅速想出应对策略,从而大大提高孩子们的自我保护能力、自我防范能力。

为此,支社安排法律专业人员认真讨论,精心准备,于10月21日开展 “法制进校园”活动,由来自武侯法院的社员张绍忠同志到成都盐外芙蓉学校开展该项活动,该校师生共计800余人参加了此次活动。在该校学术报告厅,张绍忠根据最新民法典的规定,结合8个真实案例为同学们做了未成年人司法保护典型案例的讲座,在讲座中以学生必须了解的法律问题切入,辅以热烈的问题互动,不仅让全体同学熟悉法律知识,而且让在场的每一位同学也明白了面临这些问题时应该怎么做,生动而有趣的讲座赢得了全场师生的热烈掌声。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会