重阳佳节祭先烈,不忘初心学英雄——九三学社成华区委员会三支社重阳活动纪实
作者:刘家新、冯延伟   发布日期:2020-10-29 10:00:05   查看次数:822 次
摘 要:

1025,农历九月初九,是中国传统的重阳佳节重阳节自古有登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸佩、拜神祭祖及饮宴求寿等习俗,因此又是登高节、赏秋节、敬老节。九三学社成华区委员会三支社组织二十余位社员参观蒲江明月村和雅安百丈关战役纪念园,在一百多公里外举办了一场组织生活年轻社员老社员一起欢度重阳节之外还通过参观学习,更深刻地理解了“不忘合作初心,继续携手前进”。

上午途径蒲江县,大家怀着极大的兴趣,一起参观了甘溪镇明月村社会主义新农村建设新面貌统一规划建设的庭园民居瓶、罐、盘、板各种陶瓷工艺品染房中的各色染布茶艺书法馆等。空气清新宜人,成片的茶园孕育着生机,成片的桔子树挂满了硕果;成片的菊花香气四溢,到处是一幅幅如诗如画的丰收画卷,让大家心旷神怡,直呼不虚此行

下午抵达雅安市名山区红军百丈关战役纪念园,新老社员怀着敬仰的心情拜谒了由徐向前元帅题写的红军百丈关战役烈士纪念碑,向烈士纪念碑敬献花。

百丈关战役发生在1935是张国焘率领的红四方面军与国民党川军在名山百丈关的一场重要战役是红军损失惨重的一场失败战役此战役南下红军由八万人减少至四万余人,南下行动遭到失败。漫步纪念园中,大家一起重温了红军爬雪山过草地艰苦长征的历史,深知革命胜利来之不易;通过探讨百丈关战役得失,深刻体会到只有路线和行动正确,才能取得胜利;尽管战役遭受失败,但红军指战员们为了信仰不畏牺牲的英雄气概,深深地动着参加活动的全体社员。

中华民族是崇尚英雄,学习英雄,英雄辈出的民族,当前的时代正是建功立业,成就英雄的伟大时代。大家纷纷表示,要向红军烈士学习把非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上,“不忘合作初心,继续携手前进”做无愧于新时代的九三人。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会