九三学社西华大学委员会举行年度总结大会暨参政议政与社会服务研讨会
作者:王裴 敖进清   发布日期:2021-01-11 10:12:13   查看次数:525 次
摘 要:

2021年1月8日上午,九三学社西华大学委员会年度总结大会暨参政议政与社会服务专题研讨会召开,会议由潘华副主委主持。

会议共分为四个部分,首先由邢亚阁主委做了关于2020年度九三西华大学委员会各项工作的总结2020年是不平凡的一年,也是奋斗的一年。在重重困难下,西华委员会各位同仁立足岗位、勤勉工作、积极建言献策,从组织建设、参政议政、社会服务等方面都取得了优秀的战绩。自9月份换届以来,先后完成了委员会委员分工,建立了委员会委员分工职责,进行了支社主委副主委改选,建立了具有特色亮点的委员会工作机制,成立参政议政专委会和社会合作服务专委会两个专委会并开展相关工作。在参政议政方面,2020年度,西华委员会向社市委提交提案或大会发言素材3项、向各级两会提交议案或提案6项、向社市委提交调研报告3项,有5项建议获得了包括中共中央办公厅在内的各级党政部门的采用和领导批示。在社会服务方面,参加社市委和各地政协、统战部组织的社会服务活动数十项,服务内容广泛,囊括产业、经济、教育、文化等方面。

随后社员们就参政议政与社会服务展开专题研讨。于代松教授和郑萍教授做了主题发言,谈到要坚持九三学社的优良传统、坚持参政议政的工作重心,立足专业,培养后备人才,为地方建设服务,做好建言献策。大家一同回顾了2020年度西华委员会在参政议政和社会服务中所作的突出贡献,并进行了经验总结和交流。如:刘俊教授撰写的有关建议由中共中央办公厅采用。陈国先教授和邢亚阁教授等共同撰写的《对我市推广两山理念系统落地推动全镇域乡村振兴的唐昌实践的四项建议》提案材料提交社市委。敖进清教授撰写《关于尽快出台在川居留外籍人士专门管理办法的建议》已报送省政协。邢亚阁教授承担的宜宾市科技专项食品非热平台建设项目于去年12月完成建设并将于近期结题。谢维成教授与企业联合成功申报2020年度四川省科技成果转移转化示范项目,等等。西华大学委员会社员同仁服务社会意识强烈,成效卓著。西华大学委员会还于去年10月成立了参政议政专委会和社会合作服务专委会,后续将进一步凝聚九三学社力量,突出特色,大力推动开展参政议政和社会合作服务等工作

会议第三项议题是邢亚阁组织社员同仁们对十九届五中全会精神展开学习和研讨。陈国先教授作了简短发言,并同大家分享他的学习心得和体会,提出高校教师可以从教育的角度切入,探讨、思考构建基于“双循环”的新发展格局,为推动我国开放型经济向更高层次发展贡献力量。

会议最后,大家畅所欲言,纷纷对自己过去一年的学习、工作进行了总结和交流,并展望2021年的目标和计划。会议在热烈的气氛中圆满结束。飞雪迎春,新年伊始,九三学社西华大学委员会将秉承优秀的传统与荣光、在新的一年里砥砺奋进。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会