成都市人大、政协携手政府部门,建言献策助力科学决策——九三学社成都市代表、委员为成汶高速规划建言献策
作者:朱晟君   发布日期:2021-01-22 14:37:39   查看次数:526 次
摘 要:

2021年1月21日,成都市人大、政协、政府办公厅携手市交通运输局和省交通设计院到“九三之家”答复市人大代表、市政协委员关于“成汶高速”建设规划的建议和提案。市人大、市政府、市政协办公厅、市交通运输局、郫都区政府相关部门的领导出席会议。

省交通设计院详细汇报成汶高速设计方案,对三种建设方案的利弊进行对比分析,并总结了目前项目设计的进度。随后市人大代表、市政协委员分别对成汶高速的建设方案提出意见和建议。

市人大代表刘俊从规划专业角度对成汶高速目前的设计方案提出了自己的疑问,并要求市交通局提供被否决方案的详细数据及否决理由;市政协委员徐勇,对目前方案从宏观到微观提出了九个问题,涉及政治影响、水源地保护、紫土、黑土保护、古城遗址保护、农民拆迁等一系列的问题,很好地梳理了整改思路,要求进一步完善规划方案;市政协委员苟义昌和市人大代表王明文分别从建设角度和村民安置角度提出了自己的意见和建议

市交通运输局常务副局长聂斌发言,详细答复了政协委员及人大代表的提问,认真记录了各位领导提出的整改问题并现场安排设计院尽快补充到可研设计方案中去。

会议进入自由发言环节,交通运输局的参会人员轮流发言,对与会各位委员及代表表示衷心地感谢,敬佩九三学社的这些委员及代表在业余时间、为了参政议政做了如此大量的实地调研,掌握了详尽的现场资料,为后续方案设计及决策提供了切实可行的指导。

徐勇作总结发言,他回顾了郫都区对于四川历史的意义及郫都区人民为保护成都水源地而限制发展所做出的经济牺牲,建议政府决策要充分调研、全面考虑、科学决策,为一方百姓谋万世之福利。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会