景志辉教授获电子科技大学先进工作者称号
作者:任玉琢   发布日期:2017-09-25 10:37:27   查看次数:15000 次
摘 要:

       2017910日,电子科技大学在2017年教师节表彰暨座谈会上公布了2016-2017年度“电子科技大学先进工作者”表彰决定,39位同志获奖。电子科技大学支社景志辉教授因其在五人制足球人才培养和五人制足球运动的推广上的深入耕耘,成为其中耀眼的一员。

景志辉,男,电子科技大学体育部教授、校高水平足球队主教练、五人制足球团队带头人;同时也是亚足联L2级教练员、10年中国足协室内五人制甲级和超级联赛成都队主教练。其长期致力于国家校园足球发展和推广研究,秉承“科技引领,足球教育、振奋精神”的发展理念,运用和推广“以五人制足球为代表的小场地足球训练法”的核心教育产品,打造以足球发达城市为代表的“示范区”,探索和构建了“政府+学校+体育科技团队+资本”创新创业模式,并逐步向全国推广。

不积跬步无以至千里。景志辉教授在五人制足球的教育和推广中持续、辛勤的付出也取得了丰硕成果:(12007年获得四川省省级精品课程,成为全国唯一的五人制足球省级精品课程;作为主教练,为中国五人制足球国家队输送8名运动员,其中两人参加2008年巴西世界杯决赛;率队获得亚洲大学生锦标赛第五名,两次全国亚军;获得四川省教学成果二等奖一项、校级教学成果一等奖三项,二等奖三项;出版中国最早、专业的五人制足球专著两本,其他专著6部;发表论文20余篇。(2)在过去五年,景志辉教授作为发起人在全国范围率先成立了五人制足球精品课程联盟,与有关政府部门共同推广我国的五人制足球运动等等。201511月,成为“省教育厅校园足球专项培训基地”,成功申办了四川省首届中小学校长和专业教师校园足球专项培训;2015年,作为发起人在全国范围率先成立五人制足球精品课程联盟;2016年辽宁省沈阳市人大代表团来校考察交流五人制足球发展情况,并建立合作关系;2017年与教育部规划司成立校企联合会;2017年与一汽、满洲里教育局建立合作。

宜守不移之志,以成可大之功。景志辉教授在今后还会以更高的标准要求自己,通过建立国家级基地和国际五人制足球学术机构、夯实国际国内各方联动机制和国际同步的培养体系、依托五人制足球+电子信息推进智慧足球计划、打造国内一流国际知名运动队等一系列行动,撸起袖子加油干,实现足球运动和足球教育的“保树—育林”计划的梦想与目标。

九三学社电子科技大学支社也在整合资源、创造各种有利条件,推动全体社员的成长发展,协同五人制足球团队与高新区希望中心达成了合作,助推五人制足球课程公益活动在高新区的全面开展,同时也实现了以高校人才优势响应社中央“社会服务”的倡导。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会