新都支社副主委梅挺积极参加学术活动
作者:袁方   发布日期:2017-12-11 16:19:31   查看次数:4751 次
摘 要:

         

   2017年11月10日至12日,四川省高等院校计算机基础教育研究会第二十四次学术年会在阿坝师范学院隆重召开,来自全省五十余所高校的180余名代表出席学术年会,九三学社新都支社副主委、成都医学院人文信息管理学院院长梅挺教授参加了会议。

四川省高等院校计算机基础教育研究会理事长梅挺教授代表理事会致辞,总结一年来四川省高等院校计算机基础教育研究会所作的工作和所取得的成绩,并部署了2018年度研究会的工作任务。

    为大力推动全民健康信息化建设和应用,加快信息新技术与健康医疗的深度融合,实现信息共建共享与惠民利民。四川省卫生信息学会于2017年11月16~18日在成都禧悦酒店召开以“联接赋能智享健康”为主题的“四川卫生信息学会年会暨新技术培训会”,近1200人参加此次年会。九三学社成都市新都支社副主委、成都医学院教授梅挺应邀参加会议,并在“互联网医院与智慧医疗”会场作专题报告。

     梅挺在报告讲到:全球人口老龄化趋势严峻,我国已步入老龄化的社会,老龄化问题困扰着千家万户。成都医学院联合四川华迪信息技术有限公司,打造以社区和居家老人为主要服务对象的“基于物联网的医养结合信息服务与数据平台”,创建 "系统+服务+老人+终端"的智慧养老服务模式。旨在解决设定区域内广大老龄人口的医养结合问题,同时通过医养结合信息服务,提供更全面和准确的一线相关信息,从而为政府解决人口老龄化问题的决策提供依据。平台的理念为“以养为主、以医为辅、医养结合、以医促养”,整合医疗、养老、社会、政府等多方资源为老龄、空巢、能够自理的患病老人提供多重生活医疗护理服务。

目前与成都市青白江区、新都区卫计局、民政局签署合作协议,建设两个示范点项目,目前青白江区大弯社区示范点已进入设备联调阶段。2017年4月、8月分别在第三届中国老年医学科技创新大会暨博览会,第十五届成都国际软件洽谈会软件人才发展论坛上进行项目展示。

梅挺教授的专题报告受到与会代表的高度关注与肯定,报告过程中进行了现场提问解答;同时梅挺教授当选四川卫生信息学会军民融合卫生信息专业委员会副主任委员,任期五年。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会