以民主科学为己任 将热爱融入创作
作者:金牛委员会   发布日期:2018-01-09 13:52:12   查看次数:185 次
摘 要: ——访我委社员、归国学子天道筑景建筑规划设计院长邹瑞博士

 

2018年伊始,在四川省归国人士企业联合会党支部副书记、常务副秘书长胡晓佳女士的带领下,副会长方俊翔、理事汪喻、副秘书长王毓堃、教育分会秘书长刘洋一行来到四川省归国人士企业联合会会员、九三学社成都市金牛区委员会一支社主委、天道筑景建筑规划设计院长邹瑞博士的工作室——成都市金牛区人民北路一段17号林叶商务楼A座201号进行参观交流。

邹博士的公司在人民北路的一座写字楼里,地方不大,因为邹博士从事的市城市规划设计工作,所以整个工作环境充满了文化气氛和设计感。

邹瑞博士出生于山东,睿智而风趣,我们一行的聊天,便是从品茶开始,他不仅精通茶艺,对国学、佛学也颇有建树。

这位理工科高材生,原本在成都市风景园林规划设计院有一个不错的职位,或许是他不安于平稳,锐意创新的天性,毅然开办了个人工作室,如今已近不惑之年,还一如既往,坚持在创作一线。

我们好奇地问,是什么让你这样执着?完全可以都交给手下的设计师完成呀?他执拗地说,热爱!是一份难以割舍的挚爱,这么多年他一直坚持在创作一线,在业内着实不多。

幸运总是青睐努力坚守的人,正是这种十几年如一日的坚守,才体现出了他身上的“工匠精神”,而众多的奖项也体现出了他的努力成果和价值。

聊天中,我们谈及作为规划建筑设计,既要考虑作品的艺术效果,更要考虑政府和投资方的需求时,他爽快地说,坚持服务第一的宗旨,实现客户投资回报,还要兼顾政府和开发商的需求。

在邹博士的工作室里,体现中国元素的陈设比比皆是,和他的设计创作一样,他一直坚持手绘设计,邹博士说手绘原创是不可复制的创造,是机器不可取代的创造。

作为九三学社成都市金牛区委员会一支社的主委,日常参与社会活动、参政议政事务占据了他不少设计创作时间,他坦然地笑着说,凡事都有两面性,在社会活动中结识了不少优秀人才,互相帮助促进嘛。

    对于现在的企业,邹博士反复提到,如今的天道更像是一个课堂的延续,新老设计师互相督促共同学习,成就了一个又一个具有创新精神的设计作品。

“志存高远,脚踏实地”,是这位低调而不乏理想的建筑规划师最好的写照。

 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会