记9316班第八次班会
作者:张维莎   发布日期:2018-11-29 09:20:41   查看次数:3988 次
摘 要:

         9316班又开班会了!还是那么活跃!还是那么有内涵!团结啊,亲密啊,实力啊!不瞒您说,瞧这几行字儿的间隙我都得停下来叉叉腰,自豪啊!

  书归正传,2018年11月24日,9316班秋季班会隆重召开。活动安排还是那么充实有趣:上午参观华西医院病理标本博物馆,下午文殊坊佛学茶道馆聆听赵宇班长的科普讲座和张维莎的德国文化报告,有看的、有听的,有科学的、有人文的,已经巴适得不摆了哇?没完呢,罗大伟还给大家搞了场知识竞赛,为了团队的荣誉,大伙儿吼得差点没把房顶掀了,哎呀,一个个的都是知识分子,稳重、稳重!

智力竞赛其实从上午的博物馆参观就开始了。班长在群里发了个定位,大家按图索骥,顺利地走到了法医楼、临床教学楼、八教楼,反正就是没得哪个找到了新教学楼。连张平老师都看不下去了,在群里远程指导:“靠华西医学院(面对主席像右边)华西球场下面有个巨大停车场,从人民南路直接进去”。我认为这事儿不能怪导航,当然更不能怪班长,要怪只能怪“人体标本”这几个字太吓人,导致大家潜意识就避开目标绕道走。其实班长不是没有给我们做心理建设,他时不时就在群里发点耳朵里夹出蟑螂、脑门上插了根钢钉的手术视频,无奈我们总是以不要浪费流量为借口,从来不点开,拒绝直面血淋淋的真实。

进了博物馆,三个可爱的学生娃娃尽职尽责地给我们详细得讲解起来。内容嘛无非就是肿成气球的肾、冻成乌炭的手指头、被癌细胞堵满的大肠、沟壑深成马里亚纳的脑花、被烟熏得黢黑的肺,我反正尽量不说话,免得吐出来。班长呢,神色笃定自若,谈笑风生间还吃了颗糖。1个小时的参观学习让大家深感生命无常,很多病变来得突然,医学上也解释不了,能做得只有保持身心愉快,比如常和九三的同学聚聚。

这四年来,我们还真没少聚。会上大伟一放老照片才发现:从2014年到现在,我们在一起已经4年了!四年间,有人升迁了,有人升级了,有人换工作了,有人换城市了,龙慧钢说:同学的感情和时间一起刻进了男同学的脸上。我要说:同窗的情谊和班长的发量一样稳定。

大家像相亲一样,又正儿八经地重新介绍了自己,姓名、年龄、工作单位、专业特长和最新情况。张攀和陈安一如即往地谦虚得让我们遭不住,一个说自己是来蹭光环的,一个说自己是来涨见识的。其实我们这个班离得开谁?没有张攀、申学惠、周春兰、姜珉、周世一这样的积极份子,我们的班会不可能每次都这么热热闹闹;没有陈安老师、郭鸣每次默默给大家拍照,我们也记录不下那么多感动的瞬间;没有袁君、李小君、袁发贵、陈昌棋、傅安平、张红、邹瑞热心安排场地,我们就不可能耍遍成都东西南北; 还有张衡的主持、鲁鹏的参赛、罗迢的豪饮、文龙提供的棒球帽,随便一写,回忆就像开闸的水滔滔不尽。一句话,我们之所以是9316,是因为有我们每一个人。最让人高兴的是,这次班会迎来了3个归队的老同学:徐盛兰、孔艺和陈电。虽然第四年了他们才后知后觉的第一次来参加班会,但也说明我们班强大的凝聚力:这么久了他们都没忘记自己是9316的人!

    之后是两个精彩的报告《我们为什么能听见声音》和《如果希特勒赢了二战,世界会是什么样》,报告的内容就不复述了。总之,没来听,你少说都错过了10个亿。朋友,我真的为你扼腕痛惜,啥子事比10个亿还重要嘛。下次欢迎你们来,又不收门票,吃不了亏,上不了当。

   最后来说说知识竞赛。大伟先是在热身赛环节十分狡猾地抛出一些简单的题目,让我们一个个信心爆棚,然后又在小组赛里用一些闻所未闻的知识点来碾压我们的智力。入天坠地,说的就是我们对自我认知的变化。这种起伏变化不包括全场表现一直稳定的第一组,他们在比分上持续领跑,显得十分无趣。你懂的,毫无缺点的优等生都那样。第二组因为有两位小朋友加盟,也实力超群,一会儿是罩得住答出了《哈利波特》格兰芬多学院徽章上的狮子,一会儿是袁家小妹答出了前苏联的间谍组织。最恼火的就是第三组和第四组,聚集了班里表现欲望最强、知识储备匹配不上反应速度的一群“占林子”。“占林子”们表现得各具特色:比如张教授经常用十分权威的专家口吻说出一个错误答案;平安先生经常在搅局其它组的过程中把自己也说晕了;文龙和女同胞抢题从来不讲绅士风度,经常在最后一排喊“我先我先”;侯秦经常在郭鸣好不容易挽回损失后自杀性送分,忠实履行着无间道任务。一场比赛下来,嗓子都笑哑了。

想到下一次班会要再等半年,我有点难过。大概要等到我们头发都花白了,才有大把的时间天天聚在一起唠嗑个没完吧。9316,我能想到最浪漫的事就是这样和你们一起慢慢变老。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会