西南交通大学委员会社员刘尚举教授参加首届“九三教育论坛”
作者:熊莉丽   发布日期:2018-12-17 15:59:50   查看次数:2719 次
摘 要:

         2018年11月12日至13日,首届“九三教育论坛”在珠海举办。此次论坛由九三学社中央、北京师范大学联合主办,九三学社中央教育文化专门委员会承办。九三学社各省市级组织、各高校委员会的260余名教育专家和学者参会,以“新时代中国教育:挑战与对策”为题,共6个分论坛。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席论坛并发表讲话,北京师范大学党委副书记孙红培到会致辞。

13日的双一流大学建设教师队伍建设”分论坛上,九三学社西南交通大学社员刘尚举教授作了题为《竣实扬华,百年交大蓄势待发》的交流发言,从哲学、基础科学、技术的高度分析各国高铁的特点,提出一套全新的高铁方案。报告结束后,刘教授就相关的问题和参会嘉宾展开了交流讨论,且九三学社民主与科学编委主动向刘教授约稿。

本届“九三教育论坛”是九三学社中央为教育界同仁搭建交流探讨的平台,是贯彻落实全国教育大会精神的重要举措,九三学社西南交通大学委员会响应社中央、社省委和社市委的号召,动员社员积极主动参加九三学社中央的活动,发出了来自九三学社西南交通大学的声音,为我国教育献其绵薄,共策进行。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会