双流社员黄永梅被评为2019四川“最美科技工作者”
作者:杨显云   发布日期:2019-07-15 10:28:53   查看次数:612 次
摘 要:

          713日,我省举行2019年四川“最美科技工作者”发布仪式,发布了10位“最美科技工作者”名单和先进事迹。九三学社成都市双流区委员会黄永梅从数百名候选人中脱颖而出,成为四川省“最美科技工作者”之一。

    黄永梅博士作为中国科学院光电技术研究所研究员,主要从事光电跟踪控制、空间量子激光通信、地基大口径天文望远镜等方面的研制工作,多项成果填补国内空白。其中,研制的国内首台集量子通信、激光通信、天文观测为一体的多功能大口径望远镜系统,作为“墨子号”科学实验卫星项目组成部分,完成全球首次星地量子通信科学实验,并完成了国内首次星地相干激光通信实验。

黄永梅和她所带领的团队获得省部级科技进步奖一等奖2项、二等奖1项,获国家高技术研究发展计划(863计划)先进个人、四川省三八红旗手等荣誉称号,申请和授权相关发明专利30余项。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会