醉心发展创新 深挖智慧医养
作者:新都支社   发布日期:2019-09-24 11:02:52   查看次数:1551 次
摘 要: —记新都支社副主委、成都医学院教授梅挺

 

梅挺,九三学社成都市新都支社副主委,成都医学院人文信息管理学院院长, 教授。他醉心于大数据专业建设,积极推动学校精准化、规范化发展,协助学校申报教育部数据中国“百校工程”,获批成为第二批建设院校;他心怀学生,热爱教育事业,先后被评为成都医学院优秀教师、教学名师、“迎评促建”先进个人、“三育人”先进个人。

 

作为一名高校教师,梅挺始终坚持带教。在他看来,能够教书育人是自己的骄傲, 能够用自己的知识帮助同学们成长是自己的幸事。在带教工作中,他喜欢和同学们“打交道”,倾听同学们的心声,“知识是无止境的,所以教学方法也要随着时代的不同,而不断调整”,他总是用一种同学们都喜欢的方式来传播知识,所以他的课堂永远不枯燥。在梅挺看来,一个学院的教学单单依靠自己的力量是远远不够的,还应该不断提高学科专业水平,积极打造具有“标签”特色的教育基地。2014 年梅挺作为负责人,组织申报的“思想·心理·行为”三位一体教育模式,次年被教育部高校医学人文素质教育指导委员会确定为首批医学人文素质教育基地。此外,梅挺还积极组织开展了医学生人文素质行动、医学人文论坛、“医者仁心”人文素质拓展行动等活动,获得了社会的广泛关注;四川省教育体制改革领导小组还向相关部门通报了成都医学院医学人文素质教育新模式。

梅挺作为教育部数据中国“百校工程”第二批建设院校、教育部“健康养老大数据应用创新中心”负责人,在大数据平台建设上也有自己的一套“秘诀”,让教育与医疗实现了“双获益”。通过基础调研和分享,梅挺组织撰写了申报书与答辩材料,并通过了现场答辩。成都医学院于2018 年1 月,顺利成为“百校工程”第二批建设院校。2019 年3 月,“国际数字丝路产教融合研究会”召开, 作为应用创新中心的负责人,梅挺在会上作了“政产学研用协同发展健康养老大数据系统”的命题报告,报告内容受到参会代表的广泛关注,平台精细化、智能化的特点吸引了众多的参会代表,反响强烈。

在教育部产教融合平台化战略的推动下,成立不到一年的成都医学院“健康养老大数据应用创新中心”,通过校地合作、应用创新,已经成为区域经济社会发展中健康养老领域的突出力量,成都医学院也一跃成为该领域具有显著区域性优势的院校, 这离不开梅挺及其所带领团队的辛勤付出。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会