社员冯延伟带领建筑设计团队帮助企业荣获鲁班奖
作者:成华区委员会   发布日期:2019-12-12 13:50:14   查看次数:21315 次
摘 要:

        1210日,建筑业科技创新暨20182019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程奖)表彰大会在京召开。

总部位于成都市成华区的建材行业央企——中国建材集团成都建筑材料工业设计研究院有限公司总承包的埃及GOE Beni Suef 6×6000t/d熟料水泥生产线项目荣获20182019年度中国建设工程鲁班奖(境外工程),拿到了一座堪称中国建筑行业 “奥斯卡”的小金人。我社社员、成华区委员会副主委、建材院支社主委、成都建材院建筑所副所长冯延伟带领的建筑设计团队为这个项目的获奖做出了重要贡献!

中国建设工程鲁班奖(国家优质工程奖)是中国建筑行业工程质量最高荣誉奖。该奖项创立于1987年,由中华人民共和国住房和城乡建设部指导、中国建筑业协会实施评选,授予创建出一流工程的企业,被誉为“中国建筑界的奥斯卡”。

埃及GOE Beni Suef项目是埃及国防部投资建设的重点项目,是世界水泥行业迄今在同一地点、同一时间、同步建设的最大规模的水泥生产线项目,也是迄今水泥行业海外EPC工程总承包工期最短的项目。项目于20166月合同正式生效,201712月如期实现点火生产,2019527日获得业主颁发的最终验收FAC证书,建设总工期仅有18个月。该项目被誉为水泥王国的“金字塔”、“一带一路”沿线上的璀璨明珠。是成都建材院向国际水泥工程建设领域亮出的一张世界名片,树立了“中国速度、中国技术、中国制造、中国标准、中国质量”服务于“一带一路”的光辉典范,极大地提升了中国企业在世界水泥行业的品牌形象、知名度和影响力,为我国企业实施“走出去”战略提供了宝贵的经验。

该项目从市场投标、合同谈判、前期设计到现场实施各阶段,无不集合了全院最优秀的力量。冯延伟带领的建筑设计团队就是其中的典型代表之一,其中既有经验丰富的老同志,也有充满干劲的年轻人,既有围着繁忙工作和三个小公主连轴转的年轻母亲,也有临产头一天还在加班的二胎妈妈。他们有一个共同特点,就是不惧艰险、踏实肯干、无私奉献。而将这一个个优秀个体凝聚在一起的,是成功信念,是共同努力,是团结互助,也是因为有个坚强有力的带头人。

作为这支优秀建筑师团队的负责人,冯延伟充分表现出了什么叫身先士卒,无私奉献。讨论确定方案,有他的运筹帷幄;和国外咨询公司沟通交流,有他的幕后指挥;陪着待产妈妈加班到深夜,也有他的无言坚守。整个工程设计期间,整栋办公楼最后熄灭的那一盏灯,十有八九都属于冯延伟。白天,他联络协调人员、进度;晚间,他审定全厂建筑图纸;回家之后,还继续和现场的兄弟们讨论修改方案,在微信群里往往可以聊到凌晨一两点。成都和埃及之间的时差倒是很充分地利用了,可慢慢形成了减少两小时睡眠的作息习惯,很久都没有恢复……

同样为此项目做出重要贡献的还有这样一些人:参与装备设计和制造的栗晨香、宋谦、黄伟、程雪云、郭华琛,负责总包采购的王镖,参与电气设计的张炳,参与设备安装和现场调试的黄春平,精心组织国内项目设计工作为埃及项目提供间接保障的杜秀光。他们还有一个共同的名字,就是九三学社社员!作为参政党基层组织的合格一员,本职工作、建言资政、社会服务,每一项都不能少。其中最根本的,首先是将本职工作做好。九三学社成都建材院支社的社员们就是立足本职、岗位建功的最好体现。当冯延伟主委将获奖消息传来的那一刻,无论是建筑所还是建材院支社的微信群都一片沸腾,所有辛勤付出的,都获得了最丰厚的回报!

“一带一路”是不断发展中的中国为实现全人类共同发展愿景而贡献的最重要的一张发展规划路线图,它充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。一带一路为全球均衡可持续发展增添了新动力,提供了新平台。

无论一带一路延伸到哪里,那里一定会活跃着九三学社社员的身影!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会