九三学社成华区委员会社员冯延伟获评成都市政协新冠肺炎疫情防控先进
作者:成华区委员会   发布日期:2020-08-05 10:14:47   查看次数:707 次
摘 要:

 

为推动形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,汇聚起抗击疫情的强大力量,政协成都市委员会办公厅近日发文,对新冠肺炎疫情防控先进委员(第一批)予以通报表彰,九三学社成华区委员会副主委、成华区政协常委冯延伟获得了第一批表彰。冯延伟还同时获得了成华区政协疫情防控先进委员表彰。

在文件附件中,这样描述了冯延伟副主委的事迹:

冯延伟,疫情发生后,带头捐款捐物献血,并且号召周边年轻社员和青年义务献血,捐献的血液成为全省首批调拨运往湖北的救援血液。多方协调,帮助九三学社成华委员会向华西医院捐赠医用防护口罩27千余个,医用护目镜1000套,向成华区红十字会捐赠医用护目镜190套。积极履行政协委员职责,撰写6条社情民意信息,为打赢疫情防控阻击战献智献计。发挥专长,创作了《复工图》等系列科普漫画等美术作品,建立“童眼看疫情”公益讲堂微信群进行科普抗疫,用生动形象、接地气的图画和语言,为科学宣传防疫知识、全力组织复工复产复学做出贡献。

作为政协委员,冯延伟一直非常努力地履职尽责,积极参加专题协商、民主监督等履职活动,用好提案、社情民意信息等工具建言资政,连年被评为优秀委员;疫情发生后,作为成都建筑材料工业设计研究院有限公司建筑所副所长,冯延伟取消休假提前回单位值班,参与组织有序复工;作为九三学社成华委员会副主委,在坚守工作岗位的同时,还临危受命负责组织委员会的建言资政工作,并担负宣传报道工作。他个人撰写了《关于充分发挥社区卫生服务效能,应对新型冠状病毒肺炎疫情的建议》《关于对各入城通道所有车辆进行严格防疫检查的建议》《请为复工企业酌减“报表重负”》《关于启动成都市公共卫生防疫专项规划编制工作的建议》等6篇建议信息由区政协专报传递,得到市区政协采纳,还帮助孟小芳、徐盛兰、赵彬、高燕修改和报送多篇建议,帮助徐盛兰改写并上报的《关于老旧院落及高龄老人消毒防护及生活用品保障的建议》获成都市委范锐平书记签批并快速推进实施。这些建议为动员全社会力量共同打赢防控新型冠状肺炎疫情阻击战做出了自己的贡献。

冯延伟和社员何君一起建起了一个“童眼看疫情”微信群,开展特殊形势下的成华九三公益讲堂“疫期线上课堂”。两位老师充分利用工作之余的空隙,采用线上指导的方式和孩子、家长沟通交流,对孩子们的创作进行辅导。在教孩子画画的同时,还用自己创作科普漫画的方式普及科学防疫知识,也潜移默化地进行了疏导心理的工作。

中共成都市委统战部部署“走基层,访民情”工作任务之后,冯延伟、徐盛兰又和九三学社成都市委傅媛媛、余宛玲一起走进社区,深入调研,体察民情,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利出谋划策,撰写的调研报告获得了成华区委统战部的高度评价。

冯延伟表示,他只是众多优秀委员中的一员,个人能力有限,所做的一切都归功于成华委员会和社友们的支持。目前国外疫情发展尚处高峰,国内局部也有小幅反弹。作为委员,自己要继续努力履职尽责,在提醒社会各界保持防范的同时,也要继续为经济社会发展资政建言,做好一位政协委员、一位九三人该做的事。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会