九三学社金堂县支社袁晓明副主委获“金堂县优秀科技工作者”荣誉称号
作者:唐燕   发布日期:2020-09-23 16:27:02   查看次数:457 次
摘 要:

9月19日2020年成都市全国科普日金堂县分会场启动仪式在赵镇街道金海岸耍都广场举行,本次活动的主题为“决胜全面小康,践行科技为民—健康科普金堂行”,该活动由成都市科协、金堂县委、县政府主办,县科协、县委宣传部、县经信局、县教育局、县农业农村局、县文体旅游局、县卫健局、县总工会、团县委、县妇联,成都市科普文化产业协会、县科普文化产业协会承办。

启动仪式上,以金堂县委、县政府的名义表扬了县“十佳科技致富带头人”、“十佳科技创新创业带头人”、“优秀科技工作者”,九三学社金堂县支社副主委袁晓明获得金堂县优秀科技工作者”荣誉称号。

据悉,优秀科技工作者主要是指在我县企业、事业单位工作,能自觉遵守国家法律、法规和各项规章制度,思想政治素质高、业务能力精湛的科技人员;在科学研究(含社会科学)、技术开发工作中,有创新性成果、创造发明或专利的科技人员;在工业生产实践中,开发和应用新技术生产新产品,取得明显经济效益的科技人员;在农业生产中,推广先进实用技术,有效促进农业增效和农民增收的科技人员;在其他领域,革新或采取新技术,降低生产成本,提高生产效益,或在保障食品安全和生态环境等有突出贡献的科技人员;积极参与科学普及、科技教育、科学调查等工作,提供科技咨询和科技服务,推广应用新技术并取得突出成绩的社会事业服务科技人员。

优秀科技工作者”,主要通过单位推荐个人自荐、专家审、结果公示、县委县政府审定等程序进行评选,最终在全县范围内选出优秀科技工作者”10名。袁晓明副主委生于中医世家,毕业于成都中医药大学,从事临床工作近30年,擅于运用中医疗法诊治内、妇、儿、外科疾病及多种疑难杂病,尤其对调节免疫功能、调整胃肠功能、亚健康的调理、未病防治等方面有较深入的研究;他是金堂县中医医院主任中医师、金堂县治未病科主任,还是四川省中医药管理局学术技术带头人、四川省中医适宜技术推广专家、市人大代表、县政协委员等,在国家、省级期刊发表论文10余篇,曾获得九三学社四川省委先进个人、九三学社成都市委先进个人、金堂县卫生先进个人、金堂名中医、金堂工匠等荣誉称号。本次被评选为“优秀科技工作者”,是对他政治素养、业务能力和做出的社会贡献的又一次高度肯定和赞扬。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会