徐勇:当好人民群众的“代言人”
作者:   发布日期:2020-10-27 14:45:34   查看次数:318 次
摘 要:

“人大代表不只是开个会举个手就完事了,平时必须多接触走访群众,搜集情况,把群众所需所想和农村发展所遇到的困难,通过代表‘直通车’反映上去。”区人大代表徐勇这样说也是这样做的。自2010年当选郫都区人大代表以来,他坚持履职为民,努力推动解决群众关心关切问题。

红绿灯改造、渔塘坎村发展瓶颈、仁和村污水管网不排污、乡镇(街道)干部队伍合理配备、推进“执行难”“执”的力度……作为红光街道仁和村、渔塘坎村的选区代表,徐勇只要一有时间就去选区考察,与村民面对面心连心,广泛收集社情民意。

“人大代表不仅要有一颗为民请命的心,而且要深入群众调研才能获取高质量的建议。”这是徐勇常挂在嘴边的一句话。在一线兢兢业业工作十余载,他说,这些年经历了许多,也收获了许多。

“有些人大代表今年提出了代表建议看到没有解决,明年就提其他的,放弃对问题的跟踪,但是我会选择持续跟踪进展。”在他看来,放弃对问题的跟踪,既对不起人大代表这份沉甸甸的责任,也会辜负选民群众对人大代表的期待。

值得一提的是,今年5月,他收到选区仁和村全体村民自发赠送的锦旗,上书“心系百姓解民忧,为民代言办实事”。这面锦旗,让他感受到了村民对自己工作的认可,同时也感到任重而道远。“群众的诉求就是我的责任,人民选我当代表,我应时刻牢记人大代表的光荣使命,尽心尽力履行好人大代表的职责,当好人民群众的‘代言人’。”

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会