戴晓雁主委到中共武侯区委统战部协商组织建设事宜
作者:张晓惠   发布日期:2013-08-06 12:17:03   查看次数:20467 次
摘 要:

 

2013年8月5日,社市委主委戴晓雁到中共武侯区委统战部,与中共武侯区委常委、统战部部长李长文举行座谈会,协商建立九三学社基层组织事宜。中共武侯区委常委区委统战部副部长吴瑜聪,调研员王晴、统战科科长刘静,社市委副主委兼秘书长张平,社市委组织处副处长张晓惠参加了座谈会。
中共武侯区委常委、统战部部长李长文对戴主委到武侯区指导和调研工作表示热烈欢迎,对戴主委关心武侯区统战工作、关心武侯区属地内的九三学社社员表示衷心感谢。吴瑜聪副部长向戴主委一行介绍了武侯区各民主党派基本情况和统战工作基本情况。
在听取了情况介绍后,戴晓雁主委充分肯定了中共武侯区委的统战工作,高度评价中共武侯区委统战部对民主党派建设的政策水平和关系支持。戴晓雁主委详细介绍了武侯区属地内的九三学社社员情况,与武侯区统战部领导一起共同探讨在武侯区建立九三学社基层组织的重要性和可能性。戴主委指出,九三学社成都市委高度重视武侯区属地内的九三学社代表人士的教育培养,高度重视建立武侯区基层组织工作。在武侯区建立支社符合民主党派建立地方基层组织的“三为主”原则,符合九三学社章程有关组织建设的规定和要求;目前在武侯区的九三社员具有一定规模,且有我委长期培养的代表人士。在武侯区成立基层组织,有助于区内九三成员更好地发挥作用,积极参政议政、履行职责,为地方经济建设和社会发展服务。戴主委希望通过双方的工作沟通,将筹备建立九三学社武侯支社纳入工作程序,共同为推进此项工作而努力,共同为推动多党合作事业而努力。
中共武侯区委常委、统战部部长李长文向戴主委介绍了武侯区经济社会发展情况和统战部工作情况。他说,中共武侯区委高度重视统战工作,武侯区民主党派发展基础好、人才荟萃,为武侯区的经济社会发展做出了重要贡献。前几天,新上任的中共武侯区委书记巫敏同志还专门召开了民主党派座谈会,听取民主党派对区经济社会发展的意见和建议。武侯区委统战部努力为民主党派开展活动提供支持,在调研方面提供方便,在活动上提供相对固定的办公场所,在经费上提供保障,在人才成长上搭建平台。关于九三学社在武侯成立基层组织事宜,统战部将向区委领导汇报,一旦启动筹备工作,统战部将按九三学社章程和民主党派基层组织建立有关规定和要求积极配合协助九三市委做好相关工作,组建后也将为九三成员提供履行职责、发挥作用的平台。
座谈会在和谐友好气氛中结束。双方还就民主党派基层组织建设、社员培养、基层组织履职及作用发挥等问题进行了深入的探讨和广泛的交换意见。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会