戴晓雁主委组织召开市级相关部门对口扶贫工作联系会
作者:范翔   发布日期:2013-09-30 10:43:17   查看次数:9337 次
摘 要:

 

2013年9月10日上午,九三学社成都市委召开与成都市农委、成都农商银行、金牛区西安路街道办事处、金牛区荷花池街道办事处对口扶贫工作联系会。九三学社成都市委主委、成都市政协副主席戴晓雁,九三学社成都市委副主委兼秘书长、成都市政协副秘书长张平,成都市政协经济委主任石亮、副主任杨永严,成都市农委副主任李晓东,成都农商银行纪委书记贺新岗,金牛区西安路街道办事处副书记杨栋川,荷花池街道办事处副主任王海林,邛崃市临济镇镇长王昌,成都市政协经济委办公室主任董成,九三学社成都市委科经处处长范翔,成都市农委扶贫办副处长刘波,邛崃市临济镇包塘村书记何崇荣、喻岗村书记李平参加了会议。会议由市政协经济委副主任杨永严主持。
九三学社成都市委、成都农商银行、西安路街道办事处、荷花池街道办事处四个帮扶单位分别汇报了在过去半年中帮扶包塘村和喻岗村的工作进展情况,通报了下一步帮扶计划和工作安排。临济镇、包塘村和喻岗村分别汇报了帮扶工作的推动情况和产生的积极影响,并进一步交流了帮扶工作需求。
与会的帮扶单位和接受帮扶的镇、村领导,就扶贫工作的政策、项目推进等有关问题向市农委和扶贫办的领导进行了咨询。市农委副主任李晓东做了详尽解答,并提出了有效的政策建议。
戴晓雁主委对临济镇包塘村、喻岗村对口扶贫工作进展表示满意,对下一步扶贫工作提出了要求。他指出,第三轮对口扶贫工作开展半年来,各扶贫单位深入扶贫村,认真调研,了解情况,制定方案,落实项目,工作开展得非常认真、扎实。临济镇和包塘村、喻岗村的负责人高度重视、积极配合,对口帮扶双方建立起了良好的工作关系。现在,两个村都分别启动了基础设施建设项和特色产业发展项目,项目推进顺利,农民生活改善和增收有望,看到这样的扶贫效果非常令人振奋。戴晓雁主委说,对口扶贫还有两年多时间,希望九三学社成都市委、农商银行、西安路街道办事处、荷花池街道办事处四个扶贫单位进一步加强与临济镇包塘村和喻岗村的沟通和交流,密切配合,努力使对口扶贫工作得到落实。同时,接受帮扶的两个村要选准发展方向,突出重点,选好基础设施建设项目和产业发展项目,把握机遇,完善规划,主动作为,持续推进,早日实现全面建成小康社会的目标。戴晓雁主委希望成都市农委和扶贫办加强对扶贫工作的政策指导。他还特别指出,相关部门要坚持将帮扶贫困村作为“接地气”的联系点、转作风的“加油站”,继续关注民生、改善民生,为群众办实事,办好事。
各帮扶单位和临济镇两个村的领导表示,将进一步重视对口扶贫工作,坚决完成中共成都市委对扶贫工作的要求。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会