王东明书记看望慰问我委抗震救灾一线社员李永恒巡诊团队
作者:宣传处   发布日期:2017-08-17 14:25:21   查看次数:769 次
摘 要:

 

2017年8月16日 上午10点55分,四川省省委书记王东明带队来到九寨沟沙坝社区安置点,看望慰问了我委抗震救灾一线社员李永恒巡诊团队。李永恒表示,作为邛崃医疗中心医院医疗巡诊组领队,作为一名九三人,深深感受到领导对我们的关怀,王东明书记说,地震无情,人有情,再大的困难难不到伟大的四川人民,地震让我们凝聚到一起。我们要按王东明书记的指示,以及指挥部的部署,进一步做好医疗巡视,把工作落实到位。做到全覆盖无死角,不让灾区有任何疫情发生,让灾区群众有疾病的得到及时有效的治疗。
2017年8月8日,四川省阿坝州九寨沟县地震发生后,邛崃市医疗中心医院作为九寨沟县对口支援单位,立即启动应急预案,紧急组建医疗队及调配救灾物资支援九寨沟地震灾区。九三学社邛崃委员会社员李永恒邛崃市医疗中心医院脑外科主治医师主动请缨,带领医疗救援队深入九寨沟震中区域村寨,以满腔热血投入到一线救灾工作中去
地震已经过去一周了,在度过了抢救地震伤员的时间后,目前面临的是灾区的卫生防疫工作,比如厕所垃圾处理,蚊虫叮咬的预防,安置房卫生的管理,饮用水安全的问题,集体供餐的管理以及灾区民众心里健康的情况。针对这类问题,李永恒带领医疗救援队开展了巡诊送药。巡诊地点包括二道桥及沙坝两个点位。主要针对震后灾区群众常见易发的外伤、感冒发烧、消化道疾病、呼吸道疾病,挨家挨户巡诊送药。
医疗巡诊队把对疾病治疗中心转移到疾病预防为主,针对重点问题重点处理,同时向上一级部门反应儿科医生的缺乏,巡诊工作受到当地老百姓的高度赞扬和肯定。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会