九三学社牵红线 校地合作协议签
作者:高仕威   发布日期:2017-08-21 16:49:19   查看次数:643 次
摘 要: ——成都农业科技职业学院与巴塘县签订校地合作协议

 

在九三学社双流区委员会的大力推动下,2017年8月15日,成都农业科技职业学院与巴塘县政府校地合作协议签约仪式在巴塘县隆重举行。九三学社成都市委副主委、成都农业科技职业学院院长刘智慧,巴塘县委副书记、县长张家志,九三学社双流区委员会主委蒲光树,双流区委统战部常务副部长、双流区援藏办常务副主任潘万香,双流区援建巴塘县指挥部指挥长谭永生等参加了签约仪式。
成都农业科技职业学院与巴塘县政府校地合作,拓展了双流区援建巴塘县的工作内容,拉开了双流区农业科技援建巴塘的序幕。
巴塘地处川滇藏三省区结合部,辖5区16乡3镇,总人口5.3万,其中农业人口占84%。全县平均海拔3300米,幅员面积766324.74公顷,耕地面积为6632.93公顷,基本农田3224公顷,一般农田3408.93公顷。
一直以来,巴塘受区位、交通、市场等因素的制约,直接导致专业技术人才招不进、引不来、留不住,整个专业技术队伍力量薄弱,不能适应现代农牧业发展的需要; 地区经济基础差、生产力水平低、手段落后,农业科技服务体系不够健全、农民商品观念落后,导致农业科技推广难度大,农业科技创新能力弱,农业产业“散、乱、弱、小”和科技含量低的现状没有得到根本转变,生态优势没有转化成富民优势。巴塘县政府渴望得到成都农业科技职业学院的支持,借助农业科技推动农业产业转型升级。
成都农业科技职业学院始建于1958年,是四川省唯一一所以农为主的高等职业学院。学院秉持“守望田园,不辱使命”的“三农”情怀,坚持面向“三农”、立足四川、辐射西部,主动投入农村经济建设主战场,紧扣人才培养和社会服务两大主题,为农民增收、新农村建设和现代农业发展提供了有力的人才和技术支撑。
刘智慧院长是九三学社成都市委员会副主委,双流区援藏办便把校地合作联络推动工作交给了九三学社双流区委员会。
蒲光树主委长期以来情系巴塘,积极参与援建工作,2013年曾率队赴巴塘看望援藏干部,为昌波乡小学师生捐赠6万多元的过冬物资。
蒲光树主委积极协助援藏办,主动向刘智慧副主委汇报,达成了初步意见。6月初,蒲光树主委、潘万香副部长、骆程副指挥长等一行赴成都农业科技职业学院考察,与刘智慧院长及学院党政领导班子交流座谈,深入探讨校地合作有关工作。面对脱贫奔康的历史使命和巴塘人民热切的期盼,刘智慧副主委当即表示发展农业产业是实现群众增收致富最有效的途径,愿意带领农业专家实地调研、深度合作,倾智倾力援助巴塘。
8月14日,刘主委带领农业专家教授与蒲光树主委、潘万香副部长等远赴巴塘县考察了下桑卡蔬菜大棚基地、县电商服务中心、河西苹果种植园,与当地农民、业主广泛交流,并就现代农业种植技术进行了指导。
此次校地合作,由九三学社双流区委员会牵线搭桥、主动对接,在下一步的工作中,九三学社双流区委员会将继续主动做好联系服务工作,强化社会服务,推进校地合作,协同双流区援藏办和援建巴塘指挥部完善合作相关事宜,加大对巴塘专业人才的培养,让人才成为巴塘长远发展的有力支撑。相信成都农业科技职业学院与巴塘的合作,一定能转化为巴塘农牧民群众增收致富、脱贫奔康的善缘,开出平等互利、优势互补、校地双赢的友谊之花。
初秋时节,高原江南绿意盎然,如火如荼的脱贫攻坚战役,正改善这座高原小城,生机与活力正在孕育与迸发……
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会