社市委会十二届妇女委员会召开第一次全体会议
作者:张姗姗   发布日期:2017-09-11 09:28:50   查看次数:173 次
摘 要:

         2017年9月7日下午,社市委会十二届妇委会在市民主党派大楼召开了第一次全体会议。社市委会副主委卢勤,科经处处长范翔参加了会议,会议由社市委会妇委会主任李高峡主持,参会的还有社市委会妇委会副主任李清、黄靖凡、魏忠、孔艺、张珊珊以及妇委会35名委员。

首先,社市委会科经处处长范翔对妇委会全体委员表示了祝贺,他说,社市委会对妇委会工作非常重视,此届妇委会委员的遴选是高标准、严要求,也是经过了社市委会领导慎重考虑之后的结果。范处长说,希望各位妇委会委员能够团结一心,认真做事,把妇委会工作搞的有声有色。

妇委会主任李高峡组织大家轮流做完自我介绍之后,公布了此届妇委会组织结构情况,此届妇委会增补委员的过程中,各基层组织社员都积极响应,踊跃申请,最后经过选拔,妇委会委员人数为54人。李主任说,大家聚在一起,建成一个温馨的“妇女之家”,各位委员要积极做事,贡献力量。李主任指出,妇委会的年度工作重心有三点:一是“三八节活动”,妇委会要牵头,做好策划,内容要有特色,形式要推陈出新,把此活动做成我委的招牌;二是“爱心妈妈同心工程”募捐活动,同样由妇委会牵头组织,委员们要积极探讨此次募捐的形式和善款管理方法;三是“九三春晚”活动,妇委会要积极参与,创新形式,充分展现妇委会知识女性的风采。除此之外,妇委会每年会根据情况组织其他一系列丰富多彩的活动,比如,“母亲节”庆祝活动,各类知识性讲座,联谊活动等。

会议中途,社市委副主委卢勤也赶到会议现场,她在向妇委会委员们表示祝贺的同时,也转达了社市委主委徐玖平对各位委员的寄语和期望。卢主委说,妇委会委员都是各基层单位的优秀知识女性,一定要时刻将九三学社“民主、科学”的宗旨牢记心间,充分发挥自身所长,把妇委会工作做出特色和成绩。卢主委强调说,当前环境下,女性社会角色发生了深刻的变化,各位委员要认真思考与此相关的社会议题,深入了解和调研,只有这样,才能更好地促进妇委会工作的顺利开展和进行,也有利于积极参政议政。

此外,卢主委也对今后妇委会的工作开展提出了一些建议,她说,妇委会委员要充分利用自身优势和知识的力量,多“走出去”,比如,到一些贫困地区去开展“文艺下乡”、“知识下乡”等活动,既能充分发挥优势,更能帮扶当地“精神脱贫”。

大会中,各位委员就“妇委会工作职责”和“‘爱心妈妈同心工程’善款发放和监管办法”进行了商讨。大家积极献言,对“妇委会宗旨”以及工作职责具体条款,善款筹集方式和监管流程等提出了许多宝贵意见。此外,妇委会主任李高峡还将委员们进行了分组,明确了各组的工作职责和要求。李主任表示,非常高兴能够看到委员们利用自身所长来贡献力量,认真负责地对待每一项工作任务。她说,希望每一位委员都能在妇委会大家庭中不断成长和提升,并且利用知识作为推动力,充分发挥九三学社知识女性的价值,为女性幸福积极贡献力量!

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会