九三学社成都市委举办2017年重阳节专题讲座
作者:范翔   发布日期:2017-10-31 16:41:30   查看次数:7691 次
摘 要:

         2017年10月26日,在重阳佳节来临前夕,九三学社成都市委在成都市成华区建设北路一段76号通美大厦一楼会议室举办了2017年欢度重阳节活动。来自九三学社成都市委各基层组织的老社员欢聚一堂,社市委专职副主委卢勤以及社市委机关全体干部共230多人参加了庆祝重阳节活动。社市委老年工作委员会主任文宏德主持活动。

一年一度的重阳节庆祝活动,是老社员们最开心的日子。很多老社员们一大早就迫不及待的来到通美大厦一楼活动现场,老朋友相见分外亲热,大家互致问候,热烈交谈,浓浓的九三情谊弥漫着会场,温暖着每个老社员的心。

上午9:30,庆祝重阳节主题活动正式开始。社市委专职副主委卢勤代表九三学社成都市委,向全体老年社员致以节日的亲切问候,祝愿老社员重阳节快乐,久久吉祥安康。她说,今天徐主委因有重要工作,在外地开会。分管老委会的张钟庆副主委因要参加市上评审工作会不能到现场。老社员是九三学社的宝贵财富,社市委历来高度重视和关心老社员工作。近几年来,社市委老年委员会的工作卓有成效,今天的重阳节专题讲座,是老委会和机关一道,根据老社员们的要求,选定主题、选择会址、邀请专家,精心组织安排,目的就是为了让老社员们高高兴兴、快快乐乐的欢度重阳节。

社市委老委会主任文宏德介绍了今年重阳节社市委为大家请的两名老师的情况。他说,根据老委会收集的老社员们的反映,大家非常关心时事政治,希望了解当前社保和医保方面的相关知识,在此之前,社市委领导和老委会主任、副主任与讲课老师进行了深入交流和沟通,把老年社员希望了解的问题进行了梳理,交给了两名老师。为此两名老师做了精心准备,专门制作了讲座PPT,内容丰富、翔实,相信对大家了解社保和医保相关知识有所帮助。根据广大老社员的要求,社市委特邀两名专家为老社员们作社保和医保专题讲座。成都市社会保障局杨亚丽工程师作《2017年成都市社会保障卡功能及应用》,成都市社会保障局医保处副处长邹凌琦作《社保与商保及医疗保险的发展进程》专题讲座。

杨亚丽工程师、邹凌琦副处长的专题讲座持续了2个半小时,精彩报告使与会者对社保和医保的相关知识有了进一步的了解。讲座结束后,应大家的要求,杨亚丽工程师和邹凌琦副处长针对大家提出的问题,耐心细致的进行了解答。整个活动现场气氛轻松和谐,活动内容翔实丰富,参会的老年社员对重阳节活动的精心安排表示满意。

专题报告结束后,卢勤副主委代表社市委向各位老社员并通过各位老社员向全市老社员表达重阳节的衷心祝福。卢勤副主委首先对今天作专题报告的两位老师表示感谢,他简要介绍了社市委今年的工作和取得的成绩,感谢老社员们长期以来对社市委工作的关心,对年轻一代九三人的引导,并代表社市委领导班子表示,一定会认真做好社市委的工作,不辜负老社员们对社市委的关心和支持。他希望大家在身体条件允许的情况下,继续关心社市委的工作。

中午,社市委在通美大厦酒楼设宴,宴请全体参会老社员。老社员们高兴的举杯庆祝九九重阳,互祝健康长寿,共同见证共和国的繁荣富强。

2017年九九重阳节隆重的庆祝活动在明媚的秋日中圆满结束。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会