举办乡村医生培训 提升服务能力
作者: 苏学勤 朱晨燕   发布日期:2017-11-15 11:03:10   查看次数:1432 次
摘 要: 九三学社成都市委员会、九三学社郫都区委员会积极举办“三下乡”乡村医生培训活动

         为切实推进农村卫生事业发展,提高乡村医生的综合素质和业务水平。根据九三学社成都市委员会与郫县人民政府签订的《“九郫医卫合作”协议》。2017年11月10日,九三学社成都市委员会、九三学社成都市郫都区委员会在郫都区西御园乡村酒店举办了2017年郫都区乡村医生培训会。培训会由郫都区卫计局医政科负责继续教育的李萍老师主持。李老师首先表达了对九三学社医卫专家来郫都区进行乡村医生培训的欢迎,表示郫都区卫计局将积极融入“九郫合作”各项工作开展并以此为契机提升辖区医疗服务水平,为居民提供更好的医疗服务。同时也全面的为参培人员介绍了三位授课专家的学术专长和学术背景,要求参培人员珍惜机会,认真学习并回去学以致用。

此次培训主办单位为九三学社成都市委员会,九三学社郫都区委员会,承办单位为郫都区卫计局和郫都区团结镇卫生院,主讲人为九三学社成都市医卫专家。上午分别由成都市第二人民医院心内科李秋主任医师做了《高血压病的诊疗进展》的授课;以及由成都市第二人民医院呼吸内科王玉珠副主任医师做了《呼吸系统常见病多发病的诊治》的讲解。下午由成都市妇女儿童中心的范云老师做了《基层医疗安全和医疗纠纷的处理》的培训。

三位老师在授课过程中,不断引用切身诊疗经历、病例作为案例进行讲解,进一步的加深了在场各位乡村医生的印象和理解,获得了大家的一致好评,课后很多人都表示希望九三学社医卫专家能多来进行授课,提升基层医生的业务水平能力,做到真正的“大病在医院,小病在社区”。

本次培训,郫都区一共170余名乡村医生参加,通过对全区乡村医生进行理论和业务知识培训,进一步加强了郫都区村卫生站(室)的服务能力建设,规范了在岗乡村医生的执业,提高了乡村医生的业务水平,推动了郫都区卫生事业健康持续发展,为当地群众提供更加优质的医疗服务。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会