九三学社成都市委开展“爱心妈妈同心工程” 2017彭州行活动
作者:张珊珊   发布日期:2017-12-04 15:09:52   查看次数:10760 次
摘 要:

         2017年11月16日,九三学社成都市委副巡视员李述伟、科经处处长范翔、妇委会主任李高峡、妇委会副主任黄靖凡一行4人带着爱心助学金1.2万赴往彭州市濛阳镇七一小学,筹划了两个月的“爱心妈妈同心工程”彭州行捐资助学活动终于要跟孩子们见面了!

李述伟副巡视员一行和彭州市统战部常务副部长李洪、教育局副局长周义、九三学社彭州支社主委罗静、支社副主委夏太国、妇委会委员陈兴琳、吴建康等人,在濛阳镇七一小学校长杨川及该校部分师生的带领下,首先参观了孩子们的板画作品。孩子们将自己对学习对生活的热情和积极都描绘在了板画上,让参观者不禁为之动容,色彩斑斓的板画也让参观者为孩子们的想象力和创造力频频点赞。 

捐助仪式于16日上午11时在学校行政会议室举行,受捐助的孩子是来自二年级的六个女学生,分别是二年级一班的张芯琳同学、二班的毛佳莹和陈欣怡同学;三班的龚珍艳同学;四班的陈吟霜同学;五班的王渝梅同学,她们中有些是留守儿童,父母常年在成都等地打工,平时与爷爷奶奶们一起生活。但是这些孩子乐观坚强、自信懂事,在生活中会为爷爷奶奶排忧解难,在学习中积极主动、奋进好学取得了优异的成绩。

捐助仪式开始,校长杨川首先对七一小学的概况进行了介绍,这是一所5.12汶川地震后重建的小学,接受了中央特殊党费援建,所以学校也一直以“铭记党恩,奋发图强,全面发展,报效祖国”为价值追求,希望未来能为祖国和人民输送更多更优秀的人才苗子。九三学社成都市妇委会主任李高峡表示,新一届的妇委会将会持续对留守儿童、女童进行关心和支持,此次捐款,希望能让更多人的人关注到留守儿童并给予他们关注和爱护,帮助他们健康茁壮地成长。在未来,九三学社还将利用本党派的高级专业技术人员的技术优势,与校方开展多方面多层次的合作,授人以鱼不是我们此行的目的,期待在今后的合作中,九三学社能将更多的技能带到学校,带给学生,实现授人以渔的目的。 

在活动的尾声,受捐助的孩子们向前来捐款和慰问的叔叔阿姨们讲述了自己的学习生活经历,在向这些叔叔阿姨们表达感激的同时表示自己将会更加勤奋努力、好好学习、天天向上,在未来成为跟叔叔阿姨们一样的贡献社会、传递温暖的人。最后,孩子们向这些叔叔阿姨们献上了自己亲手做的贺卡和小纸花作为纪念。 

仪式结束后,妇委会与九三学社彭州支社讨论决定,由彭州支社及时向妇委会通报捐助款使用情况以及受助学生学习生活状况,使“爱心妈妈同心工程”善款的使用更加透明和科学,给广大九三社员的爱心一个交代。

此次的“爱心妈妈同心工程”2017年彭州行圆满结束,妇委会会以此次活动为新的起点,将爱心助学活动以多种形式长期开展下去,只要九三人的赤子之心不灭,爱心助学活动亦不会停歇,我们盼望着与这些孩子们的再次相聚!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会