九三学社成都市委参加成都市统一战线赴邛崃开展“三下乡”送温暖活动
作者:范翔   发布日期:2018-02-13 09:35:46   查看次数:15022 次
摘 要:

         为充分调动统一战线资源服务乡村振兴战略和助推全市脱贫攻坚工作,2018年2月1日,成都市统一战线前往革命老区——邛崃市高何镇开展了一次集中“三下乡”送温暖活动。此次活动由成都市委统战部主办,市级各民主党派承办,邛崃市委统战部、高何镇党委政府协办。成都市委统战部副部长张世强,民革市委会专职副主委张健,民盟市委会秘书长何立新,民建市委会专职副主委黄浩,民进市委会专职副主委兼秘书长邱耘,农工党市委会秘书长曾琪,致公党市委会专职副主委兼秘书长吕海波,九三学社市委会专职副主委卢勤,邛崃市委常委、统战部长肖瑶等领导出席活动。此次活动主要有义诊、送春联下乡、法律咨询服务和慰问贫困户几项内容。

    在启动仪式上,市委统战部副部长张世强表示,长期以来,我市各民主党派积极面向基层、面向群众,开展扶贫济困、助学支教、送医送药、科普宣传、法律援助等社会服务活动,为促进全市经济社会发展做出了积极贡献,得到了党委政府、社会各界和人民群众的广泛赞誉和一致好评。他希望我市各民主党派继续以“同心”思想为引领,切实把握党委、政府的中心工作,按照“参政为民,服务社会”的理念,不断拓展社会服务的新思路,形成统一战线服务社会的有效模式和长效机制,聚焦民生、服务人民、奉献社会、助推发展,为成都实施乡村振兴战略和建设和谐宜居生活城市做好事、做实事。

上午11点,主持人黄浩宣布活动正式开始,义诊、送春联下乡、法律咨询服务同时进行。义诊现场,高何镇群众在工作人员的引导下有序排队、挂号、问诊。社市委积极参与此次活动,派出了华西医院王文志、王爱茹,邛崃市医疗中心医院万少兴、李永恒4名专家,张豪、姜勃2名律师,孙人杰、刘舒、万钢3名书法家与其它党派各大医院的20名专家不辞辛劳耐心询问,为千余群众答疑解惑;来自全国、省、市书法家协会、美术家协会的15名书画家冒着严寒挥毫泼墨,现场写下了500余副春联,创作了20余副画作,为群众送上节日的祝福;来自各大律师事务所的10名知名律师专门协调了工作时间,义务为群众提供各种法律咨询。高何镇73岁的刘明英老人说,以前由于路途遥远、挂号困难,很少到成都大医院去看病,现在这些医生寒冬腊月大老远跑过来给我们看病,真是太感谢了。

成都市委统战部、市级各民主党派、高何镇党委政府共计百余人参加了此次“三下乡”活动,惠及群众1200余人。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会