“九郫医卫合作”助推乡村卫生振兴
作者:朱晨燕 苏学勤   发布日期:2018-07-30 14:00:50   查看次数:2778 次
摘 要: —九三学社成都市委员会与九三学社郫都区委员会积极举办2018年度郫都区乡村医生培训

         为践行“乡村振兴”战略,切实推进乡村卫生事业发展,提高乡村医生的综合素质和业务水平,根据九三学社成都市委员会与郫都区人民政府签订的《“九郫合作”协议》,2018年7月26日,九三学社成都市委员会、九三学社郫都区委员会在郫都区汇鑫苑乡村酒店举办了2018年度郫都区乡村医生培训会。中共郫都区区委统战部副部长郑华,郫都区卫计局副局长陈桥,九三学社郫都区委员会组织委员、工商联副主席周高鹏以及九三学社郫都区委员会部分社员参加了培训会。会议由郫都区卫计局副局长陈桥主持。

培训会上,区卫计局副局长陈桥代表郫都区卫计系统,感谢九三学社成都市委员会、九三学社郫都区委员会对郫都区卫计事业的大力支持。陈局长指出,乡村医生是基层基本医疗和公共卫生服务的承担者,也是群众生命与健康的“守护神”。“九郫医卫合作”为基层医疗机构提供了有力的技术保障,希望参加培训的乡村医生珍惜此次学习机会,加强学习,不断提高自身业务能力。

九三学社成都市郫都区委员会组织委员周高鹏对“九郫医卫合作”提出几点希望:一是在“九郫医卫合作”期间,郫都区卫计局应主动与九三学社成都市委医卫委员会的专家多联系,提出具体帮扶需求,及时进行工作对接。二是九三学社郫都区委员会要做好与区卫计局的联系工作,切实把帮扶做到实处,取得实效。三是希望郫都区卫计局一如既往给予大力支持,共同把“九郫医卫合作”项目做好,做出特色、做成亮点。

中共郫都区统战部副部长郑华指出:“九郫合作”是九三学社成都市委员会与郫都区人民政府签署的《“九郫合作”协议》,在科技、文化、卫生、人才等方面给予郫都区大力支持。通过“九郫合作”,既能造福郫都区人民,也可以提高民主党派参政议政的水平,扩大党派的社会影响力,助推郫都区经济社会快速发展,这是大好事。郑部长代表郫都区人民政府,代表郫都区广大老百姓感谢九三学社成都市委员会、九三学社郫都区委员会对郫都区卫计事业发展的关心和支持,欢迎九三学社医卫专家多来郫都区传经授宝,为健康郫都和乡村振兴作出贡献。

随后,由四川大学华西第四医院副主任医师,骨质疏松科副主任王文志老师作《骨质疏松和骨关节炎的诊治》讲课;以及成都市妇女儿童中心医院范云老师作题为《医疗机构履行告知义务实务》的讲解;下午由郫都区安靖镇卫生院负责院感工作的邓清华老师作《医院感染管理》培训。

三位老师在授课过程中,通过引用切身诊疗经历、病例以及工作经历作为案例进行讲解,进一步地加深了在场各位乡村医生的印象和理解,获得了与会人员的一致好评,纷纷表示希望九三学社医卫专家能多来进行授课,提升乡村医生的业务水平能力,做到真正的“大病在医院,小病在社区”。

本次培训郫都区一共170余名乡村医生参加,通过对全区乡村医生进行理论和业务知识培训,进一步加强了郫都区村卫生站(室)的服务能力建设,规范了在岗乡村医生的执业,提高了乡村医生的业务水平,推动了郫都区卫计事业健康持续发展,更好地为当地群众服务。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会