努力学习毕节试验区经验 扎实推动精准就业扶贫工作
作者:刘俊   发布日期:2018-08-27 09:31:49   查看次数:1955 次
摘 要:

        毕节是全国唯一一个以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区。习近平总书记指示毕节试验区要着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。1993年,在纪念毕节地区“开发扶贫、生态建设”试验区成立5周年大会上,九三学社中央明确毕节市威宁县为支边扶贫联系点,25年来,九三学社中央举全社之力,组织了6省市九三学社组织,多次深入威宁县开展对口帮扶工作,为威宁经济社会的发展做出了巨大贡献。

    为学习毕节试验区经验,推动精准就业扶贫工作,2018年8月19日至21日,九三学社成都市参政议政委员会副主任刘俊、九三学社成都市企业家联谊会副会长、成都祥能劳务派遣有限公司董事长龙章其、九三学社郫都区乡村振兴委员会委员、四川民科律师事务所主任李孟松等人组成调研组,到毕节市和威宁县展开精准就业扶贫工作。九三学社毕节市委员会专职副主委张景兴、九三学社毕节市委员会办公室主任杨威、威宁县政协副主席、九三学社威宁县工作委员会主委王才军、九三学社威宁县工作委员会副主委杨大平热情接待调研团队一行。

8月20日上午,调研组一行在九三毕节市委副主委张景兴、办公室主任杨威陪同下与毕节市七星关区人力资源和社会保障局相关工作人员座谈,座谈会上七星关区就业扶贫人力资源公司谭长江总经理对该区就业扶贫相关政策特别是对“10+N”个一批公益专岗工作政策和全区政府出资设立国有就业扶贫人力资源公司并在每个乡镇、每个村设立分公司切实推进就业扶贫实现脱贫攻坚工作落实情况进行了详细介绍;调研组认为毕节市通过政府出资设立人力资源公司并在每个乡镇、村社设立分公司、合作社的模式是优秀的创举,对推动就业扶贫实现当地老百姓增收致富将起到重要作用,这对成都市的脱贫攻坚工作具有借鉴意义。调研组同时也向对方介绍了成都地区人力资源政策、人力资源公司运营情况、管理经验以及人力资源行业法律问题。 

    8月20日下午,调研组一行又拜访了毕节市当地较优秀的两家民营人力资源公司,对当地人资环境、人资公司的运营经验、面临困难进行了深入了解和沟通交流。

    8月21日,调研组一行赴九三学社中央对口帮扶的威宁县,在威宁县政协副主席、九三学社威宁县工作委员会主委王才军、九三学社威宁县工作委员会副主委杨大平陪同下,首先走访了上市公司—威宁雪榕生物科技有限公司,据工作人员介绍,雪榕公司是九三中央和威宁县政府的招商引资建设项目,是目前国内排名第一的菇类产品企业,该项目日产金针菇及杏鲍菇达300余吨,为当地解决就业达3000余人,为当地的就业扶贫作出了巨大贡献。 

    调研组还走访了威宁县异地搬迁居住区--五里岗社区,社区纪工委郭书记为大家详细介绍了威宁县在脱贫攻坚中通过创建好机制,获得新发展,确保“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的经验。 

    调研组一行还与威宁县政府成立的国有人力资源公司威宁开宇劳务有限公司作了深入沟通交流,双方均表示将进一步深入交流,共同合作为人口140多万的威宁县就业扶贫工作作出贡献和成绩。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会