青羊区支社联合西南民族大学支社赴凉山州开展爱心暖冬行
作者:林宇航 罗庆春   发布日期:2018-11-14 09:19:50   查看次数:4729 次
摘 要:

隆冬刚至,白雪初扬,凉山彝族自治州群众迎来了大批的爱心捐赠。由九三学社西南民族大学支社主委罗庆春,青羊支社副主委林宇航,天府新区慈善会秘书长、青羊支社社员舒磊共同策划发起“走进大凉山,共筑爱心暖冬行”大型公益慈善活动,与当地政府、相关爱心企业、慈善组织紧密合作,于1111-12日期间在凉山彝族自治州布拖县拉果乡和昭觉县阿并洛古乡、支尔莫乡分别成功举行。

此次暖冬行物资捐赠覆盖凉山彝族自治州三个乡,帮扶范围以困难群众、中小学学生为主,也包含支教老师以及扶贫干部,其中布拖县拉果乡物资共计508箱,价值2877694元,总重量超7吨;昭觉县阿并洛古乡物资共计684箱,价值3182524元;昭觉县支尔莫乡共计571箱,价值2509293元,整批物资包括羽绒服、羽绒裤、T恤、加绒皮裤、袜子、童装、床垫等全新品牌物资,合计价值8569511元。

本次公益慈善团队选择用“教育产业+公益慈善”的模式,打造规划中的“百名彝族博士培养系列计划”,是凝心聚力、脱贫攻坚的坚实可靠的抓手,而公益是用爱的方式柔和的进入困境群众的人心,引领凉山彝区青少年从小树立核心价值观,立志、立智,结合青羊区优质的中小学教育资源、西南民族大学的民族教育资源和成都天府新区慈善会及其兄弟公益组织的公益资源,联动成都市和凉山州,搭建互动平台,向凉山彝区输出良好的教师团队和慈善团队,创建良好的工作机制。本次公益慈善团队在充分征求帮扶地方政府意见建议后,在九三学社成都市委、四川天府新区成都管委会基层治理和社事局的支持下,历时两月完成了与捐赠企业、四川省红十字基金会等单位物资捐赠项目洽谈、路线勘定、物资落地、发放分配以及各方协调工作,顺利在两天内完成物资发放捐赠仪式。本次物资捐赠规模较大、覆盖面较广、捐赠物资品质较高,并充分考虑当地群众入冬后的实际需求,捐赠深受群众喜爱,成功实现了社会各界爱心走进大凉山,社会与政府共筑爱心暖冬行活动目的。

此次大型公益慈善活动是青羊支社、西南民族大学支社和天府新区慈善会贯彻落实习近平总书记专门深入四川凉山州考察脱贫攻坚工作重要指示精神,联合启动 “百名彝族博士培养计划”引领凉山彝区精准脱贫的系列活动之一。活动参与人员表示,必须以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,抓住四川凉山彝区发展的时代机遇,重新认识彝区发展的政治意义、历史意义、社会意义和战略意义,高度重视彝区社会、经济、文化及教育发展规划的制定与实施,为我国作为多民族现代化国家的建设与发展提供“凉山模式”、“彝区经验”和“九三力量”。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会