社市委赴简阳市镇金镇牌坊村开展“蓉城星力”帮扶农业科技工作
作者:曾骏飞   发布日期:2019-05-30 14:07:10   查看次数:5544 次
摘 要:

2019528日,九三学社成都市委员会副主委刘智慧带队赴简阳市镇金镇牌坊村开展“蓉城星力”帮扶农业科技工作,并对该村产业项目进行调研。社市委副秘书长兼办公室主任李源、科经处处长范翔、以及九三学社简阳委员会主委首峰、副主委李卫东、委员刘裕等参加了此次调研。简阳市人大农业和农村委员会主任施亮、副主任李发武、镇金镇党委书记蒋建忠等陪同调研。

    调研组首先实地考察了牌坊村七社景阳农业公司开发“杏福公社”以及桂鱼养殖项目建设和规划情况,听取了项目负责人就现在种植养殖等方面的情况介绍。随后,调研组在牌坊村会议室召开了“蓉城星力”——九三学社成都市委员会帮扶镇金镇牌坊村农业科技工作座谈会。会上,简阳市人大农业和农村委员会主任施亮、镇金镇党委书记蒋建忠、牌坊村第一书记宋晓亮分别就简阳市及镇村两级现状及发展规划进行了汇报,并就镇村在乡村振兴、脱贫攻坚工作中的薄弱环节向九三学社成都市委会提出了帮扶请求。

    九三学社成都市委会专家团队分别就蔬菜种植、杏子产业、水产养殖等方面提出了专业化建议。

    刘智慧副主委作总结讲话,他在讲话中指出,按照中共成都市委统战部统筹推进“蓉城星力”项目的安排部署,“三新简阳”是“蓉城星力”项目的重要载体和组成部分。九三学社成都市委会非常重视对镇金镇牌坊村的对口帮扶工作,我们今天到镇金镇牌坊村调研,看到镇村对三农工作的高度重视,结合专家团队意见,提出三点建议:一、各级单位要明确战略定位,做到找准目标,上下统一认识,多途径集中优势,共同争取资源,形成多方合力,持续不断的为镇金镇牌坊村的乡村振兴工作发力贡献。二、做好科学规划,要有前瞻性,结合本地实情做适合本地的项目,多走农商一体模式。各级层面做事要大处着眼,小处着手,领导站位高,执行人员务实。产业扶贫要多在现代化管理、特色品种、优势资源三方面下功夫。三、产业一定要专业化,专业水平要高,成都农业科技职业学院可提供专业技术指导和培训。在管理上科学化,一定要处理协调好政府,企业,百姓之间的关系,做到心往一处想,劲往一处使。最后,刘副主委希望牌坊村按照其他优秀乡村振兴项目标准,对标对表,结合自身实际列出清单,摸清底数、尽快列出存在的差距、短板,抓紧与市委会进行对接,明确下一步的帮扶重点和方向。真正做到精准有效发力,助推“蓉城星力”项目落地、落细、落实。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会