“蓉城星力 同心小康”走进简阳
作者:孔志红   发布日期:2019-05-31 11:34:09   查看次数:4333 次
摘 要:

为推进“蓉城星力”项目落地落实, 2019528日,九三学社成都市委员会副主委卢勤率领专家团队到简阳对接“蓉城星力,同心小康”项目工作。围绕简阳农业产业提升,实地调研了周家乡南冲堰盛男公司的桃业基地、禾丰镇丙灵村黄金柚产业。九三学社成都市委会宣传处副处长文彰屹,研究室调研员罗茜、主任科员傅媛媛参加调研,中共简阳市委统战部副部长王黎、九三学社简阳会员会副主委秦翔、陈平、简阳市农业农村局2名水果专家陪同调研。

在“蓉城星力,同心小康”九三学社成都市委员会助力简阳产业提升座谈会上,盛男公司负责人陈韬介绍了基地桃子的品种、种植规模、销售情况以及简阳晚白桃产业发展过程中的瓶颈问题等。禾丰镇镇长王游修介绍了禾丰镇脱贫攻坚巩固提升,产业发展情况以及乡村振兴产业发展远景规划。丙灵村支部书记、呈祥瑞泰农业科技公司负责人徐刚介绍了回乡带领村民发展现代农业,脱贫攻坚取得的成效,以及下一步的打算。针对农业园区规划和管理、产业定位、标准化生产、技术应用、品牌建设、产品营销、土地流转、劳动力不足、智慧农业、科普培训基地、休闲观光农业等方面存在的困惑和问题,市科普文化产业协会常务副会长、市政协委员蔡鹏,成都市职业技术学院教授、市政协委员林永宏,四川农科院园艺所研究员邓家林等专家们“问诊把脉”,逐一开具“处方”,解决实际问题,助力简阳农业产业提升。

中共简阳市委统战部副部长王黎代表中共简阳市委感谢九三学社成都市委会对简阳 “蓉城星力,同心小康”项目的大力支持,希望专家们多到乡镇调研指导,积极帮助解决产业发展的实际问题。

九三学社成都市委会专职副主委卢勤作总结讲话,她在讲话中指出:我委高度重视脱贫攻坚、民主监督工作,从2017年以来,先后数次派出相关专家进行调研考察,为简阳的农业产业项目发展建言献策。“蓉城星力”项目是中共成都市委统战部围绕2019年市委决策部署,为各区(市)县与市级民主党派搭建的结对共建平台,通过具体项目的实施,创新统一战线工作方式,打造品牌,实现 “向中心聚焦、为大局聚力”的总体目标。我委积极响应统战部号召,今天兵分两路,一队由刘智慧副主委带队到牌坊村进行农业科技的指导,另一路由我带队,由我委精选的专家组成课题组,对简阳市的特色农产品进行专题调研。今天的活动得到了中共简阳市委统战部的大力支持,我们也看到了简阳市镇、村干部的良好精神面貌和先进的思想理念,九三学社成都市委会愿意在医疗卫生、教育、农业技术等方面为简阳的经济社会发展献计献策,助推“蓉城星力,同心小康”项目工作,助力简阳发展。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会