蓉城星力促发展 建设健康彭州
作者:范翔   发布日期:2019-06-11 11:02:34   查看次数:1846 次
摘 要: 九三学社成都市委员会开展2019年医卫专家“三下乡”大型义诊活动

    为巩固“九彭合作”成效,传承弘扬中医药文化精神,201966日,九三学社成都市委员会医卫专家“三下乡”大型义诊活动在彭州市隆丰镇开展,本次活动以“蓉城星力促发展 建设健康彭州”为主题,九三学社成都市委会科经处处长范翔、九三学社彭州支社主委罗静、九三学社成都市委会医卫专家和彭州市医联体专家等20余人参与,辖区群众约180余人在家门口就享受到了三甲医院专家的高水平医疗服务。

    充分筹备,扩大宣传成效。为充分利用九三学社医疗专家的优势和资源,提高帮扶效率,切实通过义诊活动为辖区群众提供优质、便捷的医疗卫生服务,进一步提高居民的健康意识,隆丰镇卫生院通过多途径、多形式加大宣传力度,营造开展义诊活动的良好氛围,扩大辖区群众参与性和影响力。同时,制定详细活动方案和应急预案,优化义诊流程,确保义诊活动现场有序开展,群众积极参与。

    有序开展,取得圆满成功。义诊活动经过前期充分筹备、积极宣传,活动现场有序开展,隆丰镇辖区群众积极参与。活动现场设有预检分诊团队、专家诊疗团队、中医适宜技术操作团队、家庭医生现场签约团队、辅助检查团队、健康教育团队、志愿者服务团队等,活动受到辖区群众积极参与和一致好评,参与义诊活动的群众约有180余人,发放健康教育宣传资料约600余份、健康支持工具约300余套。

 

    以带促学,提升医疗服务水平。在本次大型义诊活动过程中,九三学社成都市委会的专家们用以带促学方式,使隆丰镇卫生院在医院管理和医疗质量等方面均有提升,医务人员和管理人员的服务理念和意识得以强化,医务人员的业务水平和专业技能得以提升。

    应急处置,检验综合服务能力。为检验基层医务人员应急处置能力,现场模拟演练了中医针灸治疗过程中发生“晕针现象”的应急处置,成都中医药大学附属医院杨鸿、王加军老师为现场的医护人员及群众科普了“晕针现象”急救的处理措施及注意事项,做到迅速判断、正确处置。通过演练进一步提高医务人员应急救治能力,全面提升医院应急管理的综合实力。

    服务基层,诠释新时代奉献精神。“蓉城星力促发展建设健康彭州”三下乡大型义诊活动,九三学社成都市委会的医卫专家们不畏酷暑、不辞辛劳,以实际行动诠释新时代心系群众、服务基层的优良传统和奉献精神,为基层群众健康保驾护航。来自成都中医药大学附属医院的杨鸿、王加军两位老师是众多乐于奉献的医务工作者代表、他们既是工作搭档又是生活伴侣,杨鸿老师是一位正在休产假的妈妈,在接到义诊活动的消息后,带着仅3月龄大的宝宝主动加入服务团队,用爱心和真情为隆丰镇群众撑起一片希望的蓝天。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会