社市委蓉城星力“爱心妈妈同心工程”首赴简阳开展活动
作者:李高峡   发布日期:2019-09-27 11:07:29   查看次数:2584 次
摘 要:

2019年9月24日,九三学社成都市委副秘书长李源,科经处处长范翔,妇委会主任李高峡,副主任李清、黄靖凡、魏忠、王立芝一行7人带着爱心助学金1万元赴社市委扶贫点简阳镇金镇牌坊村,蓉城星力“爱心妈妈同心工程”首次在简阳开展捐资助学活动,此次受资助的孩子共十人。

李源副秘书长一行抵达牌坊村村委会时已近中午,随即与在村委会等候多时的九三学社简阳委员会副主委李卫东、委员刘裕、孔志红、徐莉英,镇金镇政府扶贫办主任覃钰熙、镇金镇政府工会专职副主席付俊英,以及成都市城管委驻牌坊村第一书记宋晓亮,九三学社成都市委驻村工作队员曾骏飞,牌坊村委书记陈正才,村主任陈兴德一起,召开了简短的座谈会先由镇金镇和牌坊村简短介绍了当地妇女儿童的基本情况,随后,由社市委妇委会主任李高峡介绍了“爱心妈妈同心工程”捐资助学活动的大致情况。此次社市委及妇委会首次到简阳开展捐资助学活动,是在九三学社彭州支社的无私支持下,经过社市委领导批准同意,原募捐给彭州贫困女童的助学款自2019年起由彭州转移至简阳。 

最后,李源副秘书长表示,社市委及妇委会将会持续对贫困学生进行关心和支持,扶贫先扶智(志),希望此次捐款,能够引导他们有意识地努力学习文化知识,通过自身的努力,既改变自身的命运,同时在社会各界的帮助下,也改变家乡的落后面貌。 

捐助仪式于24日中午12时在村委会操场举行,受捐助的孩子均来自贫困家庭。十名孩子中有两名中学生,其余为小学生。因此,成都市城管委驻牌坊村第一书记宋晓亮任命九三学社驻村社员曾骏飞为临时班主任,为学生代管这笔九三人的爱心善款,用于平时与学习相关的费用支出,并定期向妇委会报告助学款的使用情况。

捐助仪式结束后,受助学生及家长与大家在村委会前合影留念。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会