众志成城,成都九三人抗击疫情纪实(四)
作者:   发布日期:2020-02-05 14:25:14   查看次数:1212 次
摘 要:

灾情就是命令,防控就是责任。

2月3日下午,沈光明副主委受九三学社中央副主席、社四川省委主委黄润秋委托在社省委机关主持召开专题部署会议,对抓好当前防疫工作提出了五点具体要求。

危急显真情,九三勇担当。在这和衷共济战疫情的重要时刻,作为拥有众多科技界、医学界中高级知识分子的民主党派,九三学社采取了一系列积极行动,万众一心,支援武汉战胜病魔。九三成都市委各基层组织和广大社员还发起了驰援武汉的爱心大行动,通过“九三王选关怀基金会”等渠道,伸出援手,爱心捐款,共克时艰。

新都区支社

新都区支社响应号召,直面疫情,发出倡议,鼓励社员捐款捐物,支援防疫一线。在区委统战部常务副部长杨天福和区委统战部副部长袁志忠的示范引领下,社员们积极响应,现收到57人捐款,共计31650元。目前,支社已委托科伦药业购买疫情防控急需的防护服、隔离衣、防冲击眼罩和防护面罩、N95口罩等医疗物资,采购到位后将向新都区新型冠状病毒肺炎防控指挥部捐赠。

双流区委员会

双流区委员会响应倡议,“加入九三王选关怀基金会,支援武汉战胜病魔。”双流区委员会呼吁:武汉封城封不住我们守望相助的心,让我们上线九三王选关怀基金会,为武汉捐款,为武汉加油!双流九三主委王功玉带头捐款,社员们积极响应参与。最感动是,一些年纪较大的老社员不知怎么上线,心急如焚,虚心地向年轻社员请教,献出自己的爱心。截至上午11点,双流九三为九三王选关怀基金会线上捐款已达30000余元。

 
 

温江区委员会

在全国上下奋力迎战新型冠状病毒的情况下,温江区委员会在疫情防控阻击战中勇担九三责任。经过前期部署,温江九三社员已通过各种方式投入疫情防控前线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。主委景仁志还在温江九三微信群发起向九三王选关怀基金会捐款的号召,温江九三社员们都自愿献出爱心,募集资金共计20900元,此次募集活动还在持续进行中。

 
 

金堂县支社

金堂县支社主动深入一线,推动落实防控工作,为防止疫情蔓延贡献力量,并且积极动员社员捐款捐物。截至2月4日上午,金堂县支社46名社员和入社积极分子通过九三王选关怀基金会、阿里巴巴公益、支付宝公益等途径捐款7000余元,为抗击新冠肺炎疫情筹集物资。 

 
 

机关支社

机关支社主委、企业家联谊会会长、华夏旅游商务学校董事长李映龙看到当前武汉防控医用物资紧缺,严重影响防控工作有序开展,严重威胁到武汉前线广大医务工作者的生命安全的有关报道,十分焦急。作为华夏子孙、身为九三社员,岂能袖手旁观?得知九三驰援武汉的消息后,李映龙向北京九三王选关怀基金银行转账汇款10万元,还带头向成都遂宁商会转账汇款1.2万元。这些捐款将用于购买医用物资支援武汉等地抗击病疫。李映龙同志说:“一人力薄,万人力坚。虽然不能上抗击病疫的最前线,但只要大家都献出一份爱,万众一心,我们一定会战胜疫情!”

 
 

   据不完全统计,九三学社成都市委社员向九三王选关怀基金抗击新型冠状病毒肺炎专项基金捐款236560元,通过其他渠道捐款数万元。2020年这个春节,因为新型冠状病毒的突袭,热闹变淡了,但也因为“一方有难,八方支援”,让这个春节显得格外温暖。

两江交汇,龟蛇相望,三镇鼎立,大江东去。当口罩摘下,迎来的就是春天,九省通衢傲然挺立!在这场没有硝烟的战役中,没有人做旁观者!武汉生病了,但是我们一定会治好它!武汉加油!湖北加油!中国加油!

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会