众志成城,成都九三人抗击疫情纪实(十七)
作者:   发布日期:2020-03-03 11:34:35   查看次数:2076 次
摘 要:

新都支社社员抗击疫情在一线

连日来,新都支社的社员积极投入到抗击疫情的战斗中。特别是社员中的医务工作者,踏实奉献、无怨无悔,为抗击疫情作出了积极的贡献。

社员游琳,作为成都市新都区人民医院门诊部、感染性疾病科主任,因为突如其来的疫情,放弃了与家人团聚的机会,从119号以来一直战斗在抗疫一线,安排落实医院的门诊预检分诊,确保每一位来院人员的体温检测,组织落实发热门诊24小时规范运转,为发热门诊留观病人及医务人员提供及时、必须的生活保障。

社员陈涛,在成都市新都区人民医院检验科工作,对新冠疑似患者的标本进行检测,同时负责医疗机构内新型冠状病毒感染防控知识培训,她坚持以防疫为先,每天坚持在岗在位,将上高二的儿子,独自留在家完成作业和生活。

社员黄建华,是区人民医院眼耳鼻喉科兼大外科的护士长,从疫情开始就主动放弃假期,坚持在岗位,积极组织全科医护人员进行职业防护演练,并向住院患者发放健康宣教资料,在科室内部启动紧急状态下护理人力资源调配,及时保障疫情防疫工作。

社员杨静容,是成都市新都区人民医院儿科/新生儿科副主任、院内新型冠状病毒肺炎疫情专家组成员,积极响应医院号召,取消春节休假,坚守岗位,认真履行岗位工作职责,照常担任平日的诊疗工作的同时,也在科室内开展新冠病毒肺炎的培训工作,提升科室内对新冠病毒感染肺炎的诊断、治疗能力,做为医院新冠病毒专家组成员参与儿童新冠病毒肺炎的会诊工作,坚守在保卫儿童生命健康的岗位上,守初心、担使命。

社员黄贵丽,是新都区马家镇卫生院中医康复科主任,从126日开始工作一直没有休息,乡镇防疫工作艰巨,在在医院发热门诊工作,全天穿防护服,筛查新型冠状病毒感染的可疑人员或者发热病人;并主动申请到医院门口预检分诊处,对进入医院来的外来人员进行体温检查,同时参与马家镇辖区内群众入户调查。

新都支社企业家社员开展定向捐赠活动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,新都九三人一直关注着战疫当前需要,并凝聚社员力量去解决需要。

近日,在新冠病毒抗疫一线的区疾控中心还缺一台消杀灭消毒车的消息揪住了新都九三人的心。支社企业家社员在前期捐款捐物的基础上,再次行动起来,自发进行了捐款。支委李春泉,老社员杨和平积极带头,在短短的时间内,支社募集善款9万元。

221日,支社将9万元善款捐赠给新都区红十字会,通过新都红十字会向疫情防控前线新都区疾控中心捐赠消杀灭车辆一台。

群策群力、建言防疫

情伊始,新都支社在刘英主委的带领下用实际行动从多方面、多角度积极参与疫情防控工作。

目前,通过社员群策群力,分别向社市委、市经信局、新都区政协提出了《关于做好中小学复课后防疫工作建议》《关于取消疫情期间机动车限行的建议》《关于复工复学后做好防疫工作的几点建议》《关于新型冠状病毒感染人群排查的建议》《关于防疫期间调整城市公共交通的建议》《充分利用信息化,建设智慧疫情防控公共服务平台》6项工作建议和提案,为疫情防控出谋划策,为党委政府提供决策参考。

国家有难,匹夫有责,面对肆虐的疫情,九三学社新都支社始终做到同心同向、同力同行,为战贡献着力量!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会