搭建同心桥、共商脱贫策——九三学社重庆市江津区工委与九三学社成都市金牛区委联合调研脱贫攻坚暨乡村振兴活动
作者:颜学茹   发布日期:2020-10-30 11:11:38   查看次数:345 次
摘 要:

持续推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,建立长短结合、标本兼治的体制机制,是当前亟待解决的重大理论和实践问题。基于此,在10月26日社成都市金牛区委员会与社重庆市江津区工作委员会共同签署结对共建友好组织协议后,双方围绕成都市重点区域实施乡村振兴战略情况开展联合参观调研,以期共同探寻脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接过程中存在问题暨解决路径,实现资源共享、优势互补、互相促进,共同提升履职能力,开创两地九三学社工作新局面。

联合调研活动得到了中共简阳市委统战部和九三学社简阳市委员会的积极支持和协助,10月28日上午,在简阳市统战部副部长王黎、市农业农村局局长李毅、九三学社简阳委员会副主委李卫东的陪同下,九三学社重庆市江津区工委主委、江津市政协副主席欧应刚一行6人、九三学社成都市金牛区委员会副主委袁小平、委员颜学茹,共同参观调研了简阳市脱贫攻坚样板典范地平泉街道荷桥村的荷桥村智慧农场、共享农场等创新项目,详细了解荷桥村趋于成熟的高端食用鱼养殖产业。欧主席一行对该村创新“四合一”集体经济发展模式,实现“五个价值”有机统一,顺利实现“村脱帽、户脱贫”的具体做法表示肯定和赞赏。

下午,在九三学社成都市委副秘书长兼科经处处长朱斌、市派驻牌坊村第一书记宋晓亮的陪同下,调研组一行人前往社市委的对口扶贫地镇金镇牌坊村指导帮扶,了解村社在脱贫攻坚战役中的切实成果。在参观调研村社百香果种植园、爱媛橙种植田的过程中,欧应刚主委以深厚的农业知识背景及丰富的实践经验,与当地种植户进行了深入交流,从果树品种、种植环境到种植方式的具体优化改进方式,欧主席和农户们细致探讨,面对面指导,展示了九三学社科学的态度与高度的专业性,该村三位致富带头人和在场农户们都感觉获益匪浅,纷纷添加了欧主委的联系方式,在后续的经济作物栽种过程中继续请教欧主委作技术指导和咨询。

联合开展调研是两地社组织在结对共建友好协议签署后的第一次活动,对于加深双方了解,达成良好沟通起到非常重要的作用。调研结束后,双方负责人达成共识,将致力于共建合作协议的详细安排,为提升履职成效,全面落实成渝地区双城经济圈建设国家战略的历史使命,共同发挥九三学社的重要作用。

简阳市统战事务服务中心主任郑健斌、平泉街道办主任余志红,九三学社简阳市委员会社员刘裕参加调研活动。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备12022276号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:九三学社高新区委员会
CopyRight©2007   版权所有: 九三学社成都市委员会