社市委召开2014年第二次基层主委会
作者:李竹海   发布日期:2014-06-06 16:49:53   查看次数:7207 次
摘 要:
2014年5月27日,社市委在机关一楼会议室召开了2014年第二次基层主委会。戴晓雁主委、张平副主委兼秘书长,各基层组织主委共50余人参加了会议;各专委会主任、机关各处室负责人列席会议。社市委副主委兼秘书长张平主持会议。
根据会议议程会议集中学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》;学习了九三学社中央、四川省委《关于深入学习贯彻中共十八届三中全会精神的通知》。
张平副主委传达了中共成都市委关于反恐维稳会议精神。明确要求基层组织班子成员以高度政治责任感配合社市委一道掌握好社员思想状态、做好解释工作,维护好成都市安定团结的社会局面。
张晓惠副处长通报了今年上半年基层组织建设、换届情况和社员培训情况。今年上半年社市委领导戴晓雁主委带队、刘智慧副主委、张平副主委参加,带领组织处走访了8个党委统战部:郫县、新都区、龙泉驿区、金堂县、西南财大、川大、西南石油大学党委统战部及高新党工委、法院,并积极与青羊、锦江等加强联络,推进基层组织属地化工作。目前协商一致并确定在当地成立九三学社基层组织意向的有新都区、龙泉驿区、金堂县;准备近期成立新都支社。今年到期换届的基层组织有:彭州支社、成华委员会成华支社、攀成钢支社、成都市第二人民医院支社、西南财经大学支社、西南民族大学支社、成都大学支社、文艺支社共8个支社,另外,今年要积极推进四川师范大学三个支社成立委员会工作。目前已经完成换届的基层组织:攀成钢支社、文艺支社、成华委员会成华支社。今年一季度发展32名新社员,推荐25名社员、16人次机关干部参加中共四川省委统战部、中共成都市委统战部和中共成都市委组织部举办的各类培训。
张平副主委和朱斌副处长通报了九三学社成都地方组织成立60周年纪念大会筹备情况。会议讨论了《属地基层组织建设指导意见(征求意见稿)》。为庆祝九三学社成都地方组织成立60周年,回顾总结九三成都60年的历程,社市委决定编撰三本专门的纪念书籍。一是正在编撰《我们共同走过》纪念册。在广大社员的积极配合下,在社市委机关各处室通力合作下,社市委基本完成了《我们共同走过》纪念册的编撰工作,现已进入校对、核实阶段。二是社市委以60周年庆为契机,启动了社史工程第一期、编撰了《成都九三社史资料专刊第一辑》,以后将以《成都九三》专刊的方式,集中收集整理社史,目前社史第一期样稿已出炉。三是为更好总结近年来社务工作的经验,社市委将近几年来机关干部所作的工作思考和工作总结汇编成《九三学社成都市委参政党建设理论研究与实践探索》。张平副主委向大家通报了纪念会的时间与地点,请基层组织主委按要求在6月16日前将参加人员名单报送至办公室。
会上,与会基层主委就社市委编写的《属地基层组织建设指导意见(征求意见稿)》展开了热烈讨论。大家高度评价出台这个指导意见对于加强基层组织规范化、制度化建设的重大意义,并提出了不少修改意见。
最后,戴晓雁主委作了总结讲话。他指出,希望基层组织负责人能从爱护社员、维护成都九三荣誉的角度出发,以高度政治责任感重视反恐维稳工作。近年来,各级中共党委高度重视民主党派人士成长和民主党派干部队伍建设工作,各级培训力度加大。希望基层组织负责人能在工作中主动作为,掌握清楚基层重点培养的基层班子后备干部情况、需要参加培训的人员和有意愿参加培训的成员情况,配合社市委组织处做好培训工作重要性的宣传,一道做好培训工作。
戴主委强调,60周年纪念活动是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的优良载体,社市委要通过相关活动强化社员对九三学社历史的了解,增强组织凝聚力,努力实现“思想上坚定、组织上坚强、履职上坚实”的高素质参政党地方组织的目标。纪念大会的组织和内容安排上,必须落实组织意图,以社省委主委会议决定为主;纪念图册的编撰工作因时间跨度长和史料过于分散的原因,成册后难免有所遗落和错误,如社员对此有看法,请基层组织负责人做好社员的解释工作。
戴主委说到,优化基层组织体系、提升基层组织能力将是社市委长期坚持的战略工作,社市委与双流委员会、郫县支社、彭州支社和温江支社等基层组织一道,花费大量精力和时间编写了《属地基层组织建设指导意见(征求意见稿)》。该意见现阶段征求意见,而且指导对象主要是属地化基层组织,大家对该指导意见的修改建议,社市委在认真研究、吸收采纳后,经主委会议通过,再正式下发试行。其他类别的基层组织,社市委也将根据工作需要,择机编写指导意见。
2014年社市委第二次基层主委会上戴主委作总结讲话
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会