召开庆祝新中国暨人民政协成立60周年座谈会
作者:   发布日期:2009-09-07 14:05:04   查看次数:7360 次
摘 要:

为庆祝新中国暨人民政协成立60周年,9月3日,社市委在西蜀人家召开庆祝座谈会。

戴晓雁主委在讲话中说,今天是九三学社成立64周年,也是社市委第一个“议政日”,我们欢聚一堂庆祝新中国暨人民政协成立60周年座谈会,感慨万千。新中国成立60周年,虽然历经曲折,走过弯路,但在这60年里,中华大地日新月异,飞速发展,取得了世人瞩目的骄人成绩。当前,我国经济社会快速发展,但也隐藏着不少问题和各种挑战,作为共产党的亲密友党,我们要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移地践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强自身建设,激发内在动力,集中精力抓好参政议政,献计出力,主动作为,建设好参政党,发挥好参政党作用,为夺取全面建设小康社会新胜利,实现中华民族的伟大复兴做出新贡献。

座谈会上,省政府参事陈国先教授、市政府参事陈福深教授饱含深情地回顾了新中国成立60周年光辉历程。他们动情地说,新中国成立60周年,国运昌,科技兴,国力强.我国经济总量上升到世界前三位,国家综合国力大幅增强,创造了举世瞩目的“中国奇迹”,这里有九三人的贡献。九三老一辈在我国农业刚要40条、三峡工程等建设中发挥了重要作用,我们要向老一辈九三人学习,为国为民献良策,今后我们建言献策要在创意上多下功夫, 围绕党委和政府工作,针对地方经济建设的重点、难点和焦点问题为提出建议或“奇思妙想”。与会者踊跃发言,抒发对祖国大好河山的热爱,为新中国的崛起而赞叹。大家深刻认识到没有中国共产党,就没有新中国,也深刻认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是符合中国国情,经得起实践检验的正确的新型政党制度,日益显示出其具有极强的生命力和巨大的优越性。

刘智慧副主委主持会议。

九三学社成都市委多央娜姆、王绪本副主委,张平副秘书长,人大代表、政协委员、参政议政委员、特邀研究员和机关干部40余人参加了座谈会。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会