九三学社广州市委到我委交流座谈基层组织建设工作
作者:宣传处   发布日期:2015-07-27 16:51:41   查看次数:4218 次
摘 要:

 

2015年7月24日,九三学社广州市秘书长刘素燕率社广州市委开发区萝岗区委员会一行16人到我委机关,就基层组织建设等社务工作进行交流座谈。我委办公室主任胡尹、宣传处处长朱斌,双流委员会主委蒲光树、郫县支社主委徐勇、龙泉驿支社筹备组组长彭文智,以及龙泉驿开发区社员陈昱、熊林,社市委宣传处主任科员文彰屹,参加了交流座谈会。
受社市委领导委托,宣传处朱斌处长转达了社市委戴晓雁主委对社广州市委一行的欢迎和问候。他说,社广州市委来蓉传经送宝,就基层组织建设等社务工作开展交流座谈,对于促进广州与成都两地九三学社组织互相学习和开展共建具有重要的意义。尤其是广州市作为沿海发达城市,社务工作有着独到的经验,相信通过联谊交流,对于社成都市委加强自身组织建设和履职能力建设,更好地开展社务工作将起到积极的促进作用。
刘素燕秘书长一一介绍了广州市开发区萝岗区委员会的各位九三学社社员。她说,本次到成都市委来访,是专程来向成都市委学习的。成都市委在全社组织建设和基层组织建设中都是一面旗帜,是各市级组织学习的榜样,广州希望通过这次登门学习,详细了解成都市委基层组织建设、参政议政及社会服务工作方面的好经验、好做法。
双流委员会是我委基层组织的一面旗帜,两次荣获社中央“先进基层组织”殊荣,2005、2009年两次在社中央召开的组织工作会上作大会发言。座谈会上,蒲光树主委重点介绍了双流委员会组织生活开展情况,以及如何以组织活动为载体,以思想建设为主线,突出班子建设、制度建设、组织建设、人文关怀四个重点,搭建任职、履职、服务社会三大平台,使社组织成为社员的精神归宿。他还详细阐述了双流委员会提出建设九三学社“精神家园”,并在理论和实践方面进行探索取得成效的过程。
郫县支社是我委实施“基层组织属地化战略”以来新成立的支社。郫县支社徐勇主委代表充满活力的年轻支社,介绍了郫县支社成立两年多来广开渠道发展社员、高点定位吸纳人才、建立健全管理制度、服务地方经济、建功地方经济发展的经验。
蒲光树、徐勇两位基层主委介绍的经验,引起了九三学社广州市委调研考察团的强烈兴趣,双方就基层组织班子如何发挥积极作用,如何开展基层组织活动,进行了热烈的探讨。广州市委的同志表示,此次交流座谈学习了社成都市委基层组织建设的经验,明确了基层组织建设的目标和任务,学习了基层组织建设的方法,有理论有实践,对于他们回去之后开展好基层组织建设大有助益。
社广州市委刘素燕秘书长高度赞扬我委在基层组织建设、参政议政、社会服务工作中所取得的突出成绩,表示学到了很多真经验,不虚此行。她真诚地希望双方加强在社务工作方面的交流与共建,相互学习借鉴,为更好地开展社务工作、自身建设再上台阶而不断努力。
双方还互赠了参政党理论研究书刊、社庆纪念画册及相关资料。座谈会在友好热烈的气氛中圆满结束。
九三学社广州市委到我委交流座谈基层组织建设工作
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会