戴晓雁主委率企业家联谊会赴上海考察学习
作者:李述伟   发布日期:2016-09-13 15:46:59   查看次数:12218 次
摘 要:

 

    2016年9月6-8日,社成都市委主委、成都市政协副主席戴晓雁率九三学社成都企业家联谊会前往上海考察学习。本次考察学习的目的,是为了执行今年2月社市委与上海市委签订的《“沪蓉合作”协议》,对接《“沪蓉合作”协议》工作,学习社上海市委的先进经验,加强与社上海市委的工作联系,推动交流合作,促进我委工作。
    九三学社成都企业家联谊会于今年5月成立,李映龙任会长。社市委成立企业家联谊会的目的,是通过企业家联谊会,凝聚我委企业家,推动参与参政议政、创新创业、扶贫开发、对外交流。参加本次上海之行考察学习的有:社成都市委专职副主委兼秘书长张平,社成都市委专职副秘书长李述伟,社成都企业家联谊会会长、机关支社主委、成都华夏旅游商务学院院长李映龙,社市委参政议政委员会副主任、双流区委主委、双流区政协副主席蒲光树,社市委大邑支社主委、大邑县教育局副局长包蕾,社成都企业家联谊会副会长、四川省天光科技有限责任公司董事长杨大瀼,社成都企业家联谊会秘书长、四川省旭光科技工程有限公司董事长付勇涛,社成都企业家联谊会副秘书长、四川巨伦科技开发有限公司总经理苟义昌,四川九三创新研究院成都分院研究员、西南交通大学经济管理学院教授涂锦,社成都企业家联谊会理事、成都捷路汽车有限公司董事长文龙,社成都企业家联谊会会员、四川省开开科技有限公司董事长张述琼,社成都企业家联谊会会员、四川健尔莱医疗器械科技有限公司总经理钟云富,社成都企业家联谊会会员、城区三支社主委、北京中喜大华工程造价咨询公司成都分公司副总经理袁小平,成都市大邑药剂公司总经理严贵全,以及社市委办公室主任胡尹、研究室主任张晓惠、办公室主任科员傅嫒嫒。
    9月6日上午,戴晓雁主委率领的考察学习团一行到达上海虹桥机场时,受到了社上海市委专职副主委周锋、社上海市委参政议政部部长闫凌云、社上海市委参政议政部副调研员曹晓燕、社上海市委参政议政部主任科员尹蓉的热烈欢迎。周锋副主委专程来机场迎接,令成都学习考察团全体成员非常感动。
    9月6日下午2点,戴晓雁主委一行与社上海市委的同志在上海虹桥国际会议中心举行了座谈会。座谈会由上海市委阎凌云部长主持,上海市委秘书长朱红,上海市外事办副巡视员景莹,上海市委经济委员会主任、海通证券副总裁李迅雷,上海市委经济委员会常务副主任吕颂宪,上海尧舜集团董事长郭水尧,上汽集团项目主管邵卓倞,上汽集团资产管理主管周函,上海国际酒业交易中心罗莉,新鸿基商务服务公司市场研究部经理韩毓祥参加了座谈会。
    戴晓雁主委首先对社上海市委热情周到的接待和精心安排表示感谢,并对参加座谈会的上海市委的社员表示衷心感谢。戴主委简要介绍了成都市委考察学习团此行赴上海的目的:一是今年2月上海市委和成都市委签订了《“沪蓉合作”协议》,这一协议是上海对成都的巨大支持,这次就是带成都的企业家来上海认亲戚、开眼界;二是登门邀请各位到成都,帮助成都经济社会发展,并传经送宝;三是向社上海市委学习。戴晓雁主委正式向社上海市委朱红秘书长发出邀请。
    社上海市委秘书长朱红在座谈会上介绍了社上海市委的基本情况。着重介绍了通过思想建设,带动组织建设,通过组织提升参政议政能力等方面的经验。
    社成都市委大邑支社主委包蕾、高新委员会苟义昌分别代表大邑支社和高新委员会,向社上海市委经济委员会主任李迅雷先生递交了邀请函。
    参加座谈的上海企业家和参政议政骨干,分别就各自熟悉的领域,对当前经济形势、企业创新发展等,发表了意见。双方进行了亲切友好的沟通和信息交流。
    9月7日,在社上海市委参政议政部部长阎凌云、副调研员曹晓燕和尹蓉的陪同下,社成都市委考察学习团一行参观考察了上海虹桥商务区、携程总部、上海光源和上海证券交易所。
    上海虹桥商务区位于上海西部,面积约86平方公里。上海虹桥商务区将形成以总部经济、贸易机构、经济组织、商务办公为主体业态,会议、会展为功能业态,酒店、商业、零售、文化娱乐为配套业态的产业格局。其中,重点支持发展包括现代商贸业、会展旅游业金融服务业、创意产业等12大类的产业。携程是一家在线旅游的票务服务公司,主打机票、火车票、门票、酒店等预定。2003年12月,携程旅行网于在美国纳斯达克成功上市。上海光源是中国重大科学工程,作为国家级大科学装置和多学科的实验平台,上海光源由全能量注入器(包括150MeV电子直线加速器、周长180米的全能量增强器和注入/引出系统)、电子储存环(周长432米,能量3.5GeV)、光束线和实验站组成。在这个硕大的圆形装置中,全能量注入器提供电子束并使其加速到所需能量,无数电子束以接近光的速度在闭合环形的真空电子储存环中运行,并在拐弯时放出同步辐射光。电子储存环是同步辐射光源的主体与核心,它的性能直接决定了同步辐射光源性能的优劣。为了保证向用户提供在空间位置上高度稳定的同步辐射光,电子束轨道的稳定需要被控制在微米量级;上海证券交易所是中国大陆两所证券交易所之一,位于上海浦东新区。上海证券交易所创立于1990年12月,同年12月19日开始正式营业。
    9月8日上午,社成都市委考察学习团一行驱车前往上海黄陂南路374号,参观中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海望志路106号(今兴业路76号)召开,宣告了中国共产党的诞生。考察学习团在中共“一大”会址的展厅认真聆听讲解,恍惚中犹如跨越时空,亲历那改变中国历史的拐点。展厅里面排放了中国共产党的历史文物,收集了很多革命战争时期的战况,展示了中共革命前辈的资料,大家不自觉地放慢脚步,用心去体会和铭记这件件展品中记载下的中国共产党沉甸甸的历史与精神,深受教育。
    社上海市委秘书长朱红、参政议政部部长阎凌云亲自到一大会址送别我委考察学习团一行。对上海市委的深情厚谊,戴主委代表社市委表示衷心感谢。
 
 
 
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会