九三学社中央调研组赴成都市调研科技型中小微企业创新发展
作者:胡尹   发布日期:2017-05-23 11:37:18   查看次数:4447 次
摘 要:

 

 2017年5月15日至16日,九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席谢小军、副主席赖明率社中央参政议政部及课题调研组一行约20人到蓉调研“促进科技型中小微企业创新发展”。环保部副部长、九三学社四川省委主委黄润秋,九三学社四川省委驻会副主委沈光明陪同座谈调研。

调研组一行在西南交通大学调研

 
结束在四川射洪的调研后,5月15日下午,社中央领导及课题调研组一行来到成都,立即开展了对欧林生物科技股份有限公司、成都天佑创软科技有限公司企业的调研,并在西南交大召开座谈会听取汇报,着重就产学研协同创新机制问题,调研了西南交大科技成果三权分割的“小岗村模式”。
5月16日上午,社中央领导及课题调研组一行到我市高新区开展调研,市委、市政府对本次调研非常重视,市人大常委会副主任、市委统战部部长陈建辉统战部副部长张世强、高新区管委会副书记刘贵恒,九三学社成都市委会主委徐玖平、专职副主委卢勤陪同调研。
我市高新区是全国首批国家高新技术产业开发区、国家自主创新示范区、全国科技和金融结合试点地区、国家高新技术产业标准化示范区,也是全国创建“世界一流高科技园区”六家园区之一,在促进中小微科技型企业创新发展方面,做了许多卓有成效的工作,具有典型的代表性。社中央领导及课题调研组一行先后到腾讯西部创新创业中心、成都天府软件园E区、成都高新区创新创业服务中心、菁蓉国际广场微软云加速器调研了8家科技型中小微企业,并参观考察了科技服务中心、九三专家平台、九三创享科技服务公司。九三专家平台是我委整合社内资源、为高新区创新创业企业提供辅导、推动社员科技成果转化的窗口和平台,是我委参与助推双创的工作重要载体各位领导听取并询问了九三专家服务双创企业的情况后,对我委专家社员的奉献精神给予充分肯定。

调研组一行在高新区调研

 
对企业实地调研结束后,调研组一行随即在菁蓉国际广场召开研讨会。社中央调研组成员,省发改委、省经信委、市发改委、市经信委、市科技局负责人,天府新区、高新区相关部门负责人,九三学社四川省委、成都市委领导、九三学社高新委员会负责人、高新区部分科技型中小微企业负责人共60余人参加会议,省、市区三级政府相关部门负责人介绍了中小微企业发展情况、管理措施、存在问题及下一步工作思路,企业家分别发言,反映目前实际工作中面临的问题与困难,对一些关键问题调研组专家进行询问了解,大家围绕科技型中小微企业创新发展中的政策落实、企业负担、政府投入和金融支持、产学研协同创新机制等情况进行充分的交流与研讨。
最后,邵鸿常务副主席作总结讲话,指出中小微企业是我国国民经济发展的重要力量,在经济新常态下科技型中小微企业的发展对保证经济结构转型十分重要,成都科技型中小微企业创新发展势头很好,政府非常重视,服务很有特色。本次调研希望了解科技型中小微企业在发展过程中面临的困难,特别是在科技成果转化、融资、市场拓展等方面存在的问题,将通过九三学社的渠道向中央反应来自企业的困难,并整合九三学社力量为中小微科技企业的发展建言献策。
本次九三学社中央在蓉调研由九三学社四川省委、成都市委共同筹办,得到了省、市统战部的支持与协助,得到了高新区管委会大力帮助,得到三级政府相关部门的大力支持。本次调研活动时间紧、调研量大,九三学社高新委员会具体落实调研会场、点位、路线引导和解说,安排细致、精准,为本次调研活动顺利开展做好了保障工作。

第十二届九三论坛开幕

 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会