社哈尔滨市委来蓉交流座谈
作者:李竹海   发布日期:2018-05-11 13:58:41   查看次数:14084 次
摘 要:

        2018年5月8日下午,社哈尔滨市委主委、哈尔滨市政协副主席胡宝忠,社哈尔滨市委专职副主委张美华一行12人到社市委机关就市级组织自身建设进行交流座谈。社市委主委、成都市政协副主席徐玖平,社市委副主委陈德才接待了社哈尔滨市委一行。交流座谈会由陈德才副主委主持。四川师范大学委员会主委张廷蓉,金牛区委员会副主委袁小平,社市委副巡视员李述伟,社市委副秘书长兼办公室主任李源,宣传处处长朱斌,组织处副处长李竹海,办公室主任科员李靖宁参加交流座谈。

陈德才副主委代表社市委热烈欢迎社哈尔滨市委来蓉传经送宝。他说,社哈尔滨市委和社成都市委互为友好市级组织,在长期的合作交流中,互相支持,彼此依靠,结下了深厚的友谊。2016年,两地分别换届,领导班子的更替并未影响两个组织的友情,徐主委2017年2月履新伊始,就带队走访社哈尔滨市委机关就追寻先辈足迹、加强自身建设,全面提升参政党能力和水平,更好为地方经济社会发展贡献力量等进行了广泛交流。今天,胡主委率领社哈尔滨市委机关回访成都,继续加深两地组织了解,加强各项社务工作中的交流合作,我们非常欢迎。相信通过两个副省级城市的九三组织联谊交流,对于社成都市委加强自身组织建设和履职能力建设,更好地开展社务工作将起到积极的促进作用。

社市委副巡视员李述伟介绍了换届以来社市委的主要工作。分别从夯实多党合作政治基础、扎实履行参政议政职责、系统推进组织队伍建设、竭力做好社会服务工作四个方面详尽介绍了社成都市委的考量和主要做法,取得的成功经验也毫无保留介绍给社哈尔滨市委。

张美华专职副主委介绍了社哈尔滨市委的主要工作。换届以来,社哈尔滨市委主要开展了对基层组织的目标考核和扶贫攻坚工作。对基层组织的目标管理制度是社哈尔滨市委的创新举措,根据基层组织的实际情况,制定必须完成的工作和加分工作两大类,下设几十个小项,逐一量化考核,年底公布排名情况。通过该项工作极大的调动了基层组织的积极性。在扶贫攻坚上,依靠界别优势,大力推进医卫扶贫,教育扶贫,成效显著。

在自由交流阶段,金牛区委员会副主委袁小平着重介绍了社市委属地化战略带给基层组织的变化。城区三支社自从属地化以来,依靠金牛区党委统战部的支持,活动经费得到了保障,下属各个支社积极开展主题组织生活,以组织活动为载体,以思想建设为主线,突出班子建设、制度建设、组织建设、人文关怀四个重点,搭建任职、履职、服务社会三大平台,使社组织成为社员的精神归宿。

四川师范大学委员会主委张廷蓉介绍了高校类基层组织,依托党委统战部,大力发展高层次人才和青年教师加入九三组织,并且配合社市委积极为他们搭建平台,推荐培训。组织活力和凝聚力日益增强。

胡宝忠主委最后总结发言,他讲到,本次到成都市委来访,是专程来向成都市委学习的。成都市委在全社组织建设和基层组织建设中都是一面旗帜,是各市级组织学习的榜样,哈尔滨市委希望通过这次登门学习,详细了解成都市委基层组织建设、参政议政及社会服务工作方面的好经验、好做法。哈尔滨和成都同为副省级城市,要更加紧密的依靠副省级城市会这个平台,会同其他副省级城市一道,为九三学社市级组织建设,积累更多经验。

双方还互赠了参政党理论研究书刊、社庆纪念画册及相关资料。座谈会在友好热烈的气氛中圆满结束。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网友评论】 评论总数:0 条【查看所有评论
评论内容:  
验 证 码:    
     
 
 
地址:成都市斌升街9号 邮编:610015   电话:028-86242372  蜀ICP备08008336号
 邮箱: cd93xcc@163.com  技术支持:成都神州网络有限公司(九三学社高新支社)
CopyRight©2007   版权所有: 成都市九三学社委员会